Какими приборами безопасности должны быть оснащены компрессорные установки?
Практика показывает, что при сборе компрессо­ров основная опасность заключается в возможности повышения давления и температуры воздуха сверх допустимых величин. Это может произойти вслед­ствие применения недоброкачественного смазочного масла, перегрева стенок компрессора, попадания в него пыли и др. Работа при недопустимо высоком давлении и температуре может вызвать взрыв в ра­бочих цилиндрах, трубопроводах, воздухосборнике (ресивере), что приведет к несчастным случаям. Для предупреждения аварий воздушные компрессоры оборудуют манометрами и предохранительными клапанами, автоматически сбрасывающими избыточное давление на обеих ступенях сжатия и на воз­духосборнике; маслоотделителями и воздушными фильтрами на всасывающем патрубке; термометра­ми или термопарами для измерения температуры сжатого воздуха и охлаждающей воды.
Манометр и предохранительные клапаны необ­ходимо опломбировать. На шкале каждого маноме­тра должна   быть   красная отметка, указывающая предельное давление. При превышении этого дав­ления рабочий, обслуживающий компрессор, должен срочно его выключить. Манометры проверяют не ре­же одного раза в год.
Чтобы в компрессор не попадала пыль, которая может вызвать электростатические разряды в цилин­драх, забор воздуха следует производить на высоте не менее 1,5 м от земли.
Для защиты от попадания влаги и загрязнений место забора воздуха оборудуют козырьком и мед­ной сеткой. Воздух, подаваемый в компрессор, очи­щают при помощи матерчатых или металлических фильтров или же в специальных пылеосадочных ка­мерах. Эти устройства необходимо периодически очищать от пыли.
В настоящее время все компрессоры при изгото­влении оборудуют автоматическими регуляторами давления. При возникновении избыточного давления они выключают компрессор или переводят его на холостой ход.