Механические молоты

Механические молоты представляют собой целую или составленную из нескольких секций чугунную отливку круглой, четырехугольной или пирамидальной формы, подвешенную за трос на стреле копра. Для подвески в верхней части отливки имеется скоба, а сбоку - приспособление для направления при движении по направляющим стойкам копра.

Отливка крепится к тросу наглухо или при помощи специального захватного устройства. Подъем молота в обоих случаях производится лебедкой, а опускание - под действием силы тяжести. В первом случае молот опускается вместе с тросом при расторможенной лебедке, а во втором случае после подъема падающей части она отделяется от троса вручную за веревку или автоматически. Трос с захватным устройством опускается при расторможении лебедки под действием собственной силы тяжести.

Достоинства подвески за трос наглухо - простое устройство; недостатки - утомляемость при управлении, возможно преждевременное торможение, что уменьшает энергию удара, а иногда и приводит к обрыву троса.

Вес падающей части колеблется от 250 до 4000 кг, число ударов в час при подъеме ручной лебедкой на высоту от 1 до 4 м составляет 40-15, а при подъеме фрикционной лебедкой с механическим приводом на высоту от 1,5 до 4 м- 900-240.

Микрометр МК используется для измерения толщины стенок труб и других изделий.

.