Какие меры безопасности нужно соблюдать при расположении лесов у проездов и у мест подъема грузов?
Леса, расположенные у проездов или у мест подъ­ема грузов кранами, необходимо защищать от воз­можных ударов как со стороны проходящего тран­спорта, так и грузами во время перевозки или при подъеме. Если настил лесов расположен над проез­дом или проходом с интенсивным движением лю­дей, перила необходимо снабжать сплошной обшив­кой. Запрещается одновременно поднимать грузы и поворачивать стрелу крана в непосредственной бли­зости от лесов.
Не допускается ставить краном на настилы лесов одновременно два и более контейнеров или пакетов с грузом, если это не предусмотрено проектом.
Входы в строящееся или ремонтируемое здание, у которого установлены леса, должны быть защи­щены сверху навесами, образующими козырьки с углом 20° к горизонту и выступающими за габариты лесов не менее 1 м. С боковых сторон входы следует зашить досками на всю ширину лесов.
При развозке материалов в тачках следует укла­дывать по настилам лесов катальные доски (ходы), стыки которых не должны совпадать с поперечными стыками щитов настила.