Какие требования ТБ надо соблюдать при выполнении работ, связанных с электропрогревом грунта?
Земляные работы, связанные с электропрогревом грунта,  следует  выполнять  с  учетом  требований электробезопасности. Прогреваемые площадки сле­дует ограждать барьером   с   предупредительными         сигналами и надписями, а ночью освещать.
Расстояние между ограждением и контурами про­греваемого участка при напряжении 110 в должно быть не менее 1 м, а в сырую погоду и во время оттепели - не менее 3 м. При напряжении более 110 в даже в сухую погоду это расстояние должно быть не менее 3 м.
При   прогреве грунта естественной   влажностью на открытом воздухе допускается напряжение 220 в и 380 в  (СНиП III-А. И-70).                                       
Электромонтер,    выполняющий    электропрогрев  грунта, должен иметь квалификационную группу не ниже III и работать в диэлектрических перчатках,   галошах и иметь специальные клещи для измерения напряжения.                                                                  
Электролинии от трансформатора к, прогреваемо­му участку должны быть выполнены из изолирован­ных проводов и проложены на козелках высотой не менее 0,5 м. Трансформатор заземляют. Исправ­ность проводов проверяют ежедневно, а также по­сле каждого перемещения. Провода не должны касаться земли. Подключение дополнительных элек­тродов, осадка их, поливка опилок или замена пре­дохранителей должны производиться только при выключенном токе.