Как устраивать защитные козырьки?
При кладке стен высотой свыше 7 м с внутренних подмостей с наружной стороны здания по всему его периметру устраивают защитные инвентарные ко­зырьки в виде дощатого настила на кронштейнах, навешиваемых на стальные крюки, заделанные в кладку при ее возведении. Кронштейны устанавли­вают на расстоянии не более 3 м друг от друга.
Первый ярус козырьков нужно устанавливать на высоте не более 6 м от земли, а последующие - че­рез этаж. Первый ярус сохраняют до окончания каменных работ на объекте, а второй переставляют вверх по мере возведения стен здания. При установ­ке и снятии козырьков рабочие должны пользоваться предохранительными поясами.
Защитные козырьки должны иметь ширину не менее 1,5 м и бортовую доску на наружном конце. Их устанавливают с уклоном от стены вверх под углом 20° к горизонту.
Запрещается использовать защитные козырьки в качестве подмостей, ходить по ним или складиро­вать на них материалы. Козырьки предназначаются
только для защиты людей, проходящих у строящегося здания. В местах входов в здание при кладке стен с внутренних подмостей необходимо устраивать навесы размером не менее 2x2 м, обшитые с боко­вых сторон досками.