Какие требования ТБ нужно соблюдать при приготовлении антисептических и огнезащитных составов?
Приготовление антисептических и огнезащитных составов можно вести на открытых обособленных площадках, которые должны находиться на расстоянии не менее 10 м от места других работ, или в от­дельных помещениях, имеющих механическую вен­тиляцию. Места, предназначенные для хранения, разогревания и приготовления антисептических и огнезащитных составов, а также места устройства от­стойников и приемников для отработанной воды, способы обезвреживания ее должны быть согласованы с местной пожарной и санитарной инспекци­ями.
К местам приготовления составов должен быть запрещен доступ посторонних лиц. При приготовле­нии этих составов нужно принять необходимые ме­ры против распыления и разбрызгивания ядовитых веществ.
Рабочие должны обеспечиваться спецодеждой, противогазами, очками, респираторами и резиновы­ми перчатками согласно установленным нормам. Запрещается во время работы курить; при приго­товлении составов рабочие должны находиться с наветренной стороны. После окончания работы мес­та хранения и приготовления антисептических и ог­незащитных составов должны быть очищены и обез­врежены.