Тали

Невозможно представить себе любое производство, где есть необходимость в поднятии и перемещении грузов различной массы, без применения талей различных видов и грузоподъемности. Особенно тали пользуются большой популярностью, когда есть необходимость в перемещении грузов массой до 2 тонн.

Это, как правило, складские помещения, ремонтные мастерские различной направленности, открытые и закрытые площадки хранения строительных материалов, торговые центры и т.д. Тали могут быть как ручными, так и электрическими. В первом случае подъем, и перемещение грузов осуществляется с помощью оператора, а во втором с помощью электродвигателя, установленного на тли и пульта управления. Ручные тали позволяют поднимать и перемещать грузы весом до 2 тонн. Они могут применяться как в закрытых, так и открытых помещениях и площадках в любых климатических условиях.

Перемещаются тали грузоподъемностью до 2 тонн по специальному подвесному пути подвесному пути двутаврового профиля. Производители этих устройств предлагают в широком ассортименте передвижные тали различной грузоподъемности и вида исполнения. Поэтому подобрать и приобрести любую таль не представляет особой проблемы.

Конструктивно ручная таль состоит из пяти основных элементов. Это кошка, нижняя подвеска, грузовой цепи, механизма тали и двух тяговых цепей. Механизм тали включает в себя корпус, редуктора с тормозом, грузовой звездочки, тяговой звездочки, кожуха и двух силовых щек.

Механизм тали

Механизм тали

Гарантийный срок для ручных талей составляет 2 года с момента установки, а срок службы передвижных талей составляет 7 лет, в том случае если соблюдаются требования по ее эксплуатации. После трех лет эксплуатации тали подвергаются техническому освидетельствованию, после 6 лет полной разборке и замене изношенных частей.

В процессе эксплуатации талей запрещается их использовать для подъема людей, ядовитых веществ, раскаленного металла и использовать в химичеки опасных средах. Тали с электроприводом принято называть тельфером. Крепление тали к опорной балке производится с помощью захвата или крюка. На моделях с повышенной грузоподъемностью имеется дополнительная передвижная тележка.

Тали различных видов очень популярны на любых видах производства и без них, иногда просто невозможно, обойтись. Применение талей в различных технологических процессах облегчает условия работы и повышает скорость их выполнения.