Какие правила техники безопасности следует со­блюдать при искусственной сушке помещения?
При выполнении внутренних штукатурных работ, особенно в зимний период, для искусственной сушки помещений пользуются различными нагревательны­ми приборами, работающими на жидком топливе, газе или электроэнергии.
Чаще всего для сушки помещений применяют ка­лориферы на жидком топливе, газовые горелки, ра­ботающие на сжиженном пропан-бутане, а также электрокалориферы или софиты. Эти приборы под­держивают в помещении высокую температуру и способствуют быстрому и равномерному просушиванию штукатурки. Калориферы должны быть за­ключены в кожух из листовой стали и смонтированы на специальной подставке. При сушке помеще­ний нефтегазовыми калориферами нельзя в качестве топлива применять  легковоспламеняющиеся ве­щества (бензин и др.). Лица, обслуживающие эти установки, должны пройти специальное обучение и строго выполнять противопожарные правила, изло­женные в инструкциях по эксплуатации установок.
Заправлять жидким топливом действующий кало­рифер запрещается.
При сушке штукатурки газовыми калориферами необходимо баллоны размещать так, чтобы рассто­яние от них до действующей инфракрасной горелки было не менее 1,5-2 м.
Электрические калориферы необходимо эксплуа­тировать с соблюдением правил техники безопас­ности для электрических установок.
Действующие калориферы должны находиться под постоянным наблюдением.
Применять для сушки помещений жаровни (ман­галы), огнеметы, бочки или другие емкости, запол­ненные горящим коксом или углем, строго запрещается, так как это может привести к отравлению ра­ботающих и возникновению пожаров.
При сушке помещений после окончания штука­турных работ образуется значительная влажность воздуха, что в сочетании с высокой температурой в помещении (25-30°) может вредно действовать на здоровье работающих. Поэтому запрещается нахо­диться в этих помещениях более 3 ч.