Подборщик мелких пней СПМ-1А

СПМ-1А - предназначен для сбора мелких пней на торфяных почвах, транспортировки их и выгрузки в валы. Агрегатируется с трактором класса 3 тс типа ДТ-75.

Основные узлы: рама, опорные катки, передняя опора, левый и правый цепные барабаны, транспортер, бункер, механизм подъема цепных барабанов и транспортера, трансмиссия и гидросистема.

Рабочий орган предназначен для сбора пней в валок и очистки их от почвы. Он представляет собой два цепных барабана, установленных симметрично продольной оси машины под углом 60°. Рабочее положение цепных барабанов регулируемое.

При поступательном движении машины находящиеся на поверхности почвы мелкие пни барабанами перемещаются к середине участка и образуют валок.

Скребковый транспортер поднимает пни из валка, очищает от почвы и подает их в бункер. Бункер разгружается с помощью двух гидроцилиндров с одновременным открыванием откидного дна и задней стенки.

Цепные барабаны и транспортер с заборной частью поднимаются в транспортное положение гидроцилиндром, тросом и системой блоков.

Машина работает по кольцевой схеме на двух рядом расположенных участках.

Основные технические данные СПМ-1 А