Прицепная фрезерная машина МПГ-2,24

МПГ-2,24 -  Прицепная машина к трактору Т-100МБГС с ходоуменьшителем. В отличие от МПГ-1,7 машина фрезерует торфяную залежь на подачах рабочего аппарата, превышающих обычные в шесть - восемь раз. При этом измельчаются лишь 20-30% древесных включений вместо 80-70%. Остальная масса древесных включений сепарируется. За счет снижения энергоемкости процесса фрезерования на 20-30% достигнуто увеличение производительности машины при использовании того же трактора, как и у машины МПГ-1,7.

Основные узлы: фреза, рама, передние и задние опорные катки, сепаратор, очиститель сепаратора, кузов (или короткий транспортер), трансмиссия и гидравлическая система.

Сепаратор предназначен для отделения непереработанных древесных включений из потока расфрезерованного торфа и подачи их в кузов или на транспортер.

Очиститель сепаратора служит для периодической очистки валиков от намотавшихся корневищ кустарника или травы. Он представляет гребенку, расположенную под сепаратором, которая перемещается на роликах по направляющим с помощью гидросистемы. Кузов предназначен для сбора отсепарировааных пней и установлен непосредственно за сепаратором. По мере заполнения машина останавливается и кузов опрокидывается с помощью гидросистемы относительно заднего катка. Для непрерывного действия (машины имеется установка поперечного скребкового транспортера вместо кузова, позволяющего разгружать древесные остатки на поверхность почвы.

Основные  технические данные  МПГ-2,24