Ремонтные ковши

КПР - ковш поворотной ремонтный. Сменное навесное оборудование к одноковшовым экскаваторам Э-352А, Э-304В. Предназначен для очистки и ремонта каналов с планировкой откосов, удаления валунов диаметром до 50 см и мелких пней.

Существенной особенностью поворотного ковша является возможность использования его в различных условиях. Поворотным ковшом    можно   очищать или ремонтировать также каналы с сухим плотным наилком или, наоборот, с высоким уровнем воды, а также каналы, засоренные различными включениями и заросшие травой и кустарником.

Основное оборудование: сварная коробчатая рама, закрепленная на рукояти экскаватора, сменные ковши, шарнирно-прикрепленные к раме, толкатель, поводок и гидропривод поворота ковша. Узкий и широкий сменные ковши применяют в зависимости от плотности наилка и засоренности канала. В гидропривод поворотного ковша входят: шестеренчатый насос НШ-46, распределитель Р-75-82, масляный бак емкостью 30 л, гидроцилиндр поворота ковша марки Э-1500000 от экскаватора Э-153 и маслоприводы.

Заполняется ковш грунтом и разгружается путем поворота ковша с помощью гидроцилиндра на угол до 180°. При этом экскаватор устанавливают параллельно каналу, рядом с его бровкой.

По окончании цикла экскаватор переезжает вдоль канала на расстояние меньше ширины захвата ковша на 10-15 см и с нового места стоянки цикл очистки повторяется. При планировке откосов канала ковш гидроцилиндром можно легко зафиксировать в определенном положении и работать им как обычным ковшом обратной лопаты.

Основные технические данные КПР