Косилки. Косилка ККД-1,5

ККД-1,5 - косилка, предназначена для скашивания и удаления травянистой и мелкой кустарниковой растительности на бермах и откосах каналов и дамб с различным заложением откосов.

Для этих работ машина оборудована двумя сменными рабочими органами - режущим и грабельным аппаратами.    

Агрегатируется     с   тракторами     МТЗ-5ЛС, МТЗ-5МС,   МТЗ-50/52   и МТЗ-80/82 с правой   стороны. между передними и задними колесами.

Основные узлы: главная рама, шарнирная штанга, механизм подвески, механизм подъема, компенсатор, гидропривод, коробка привода, сменные рабочие органы.

Главная рама состоит из двух рамок, сваренных между собой: рамки левой   и съемной   промежуточной.

Устанавливая или снимая промежуточную рамку и переворачивая левую рамку, можно навесить косилку на лонжероны трактора с шириной рамы 500 (МТЗ-50/52, МТЗ-80/82) или 630 мм (МТЗ-5, ЮМЗ-6).

Шарнирная штанга обеспечивает работу режущего или грабельного аппарата косилки при любых заложениях откосов каналов и дамб. Состоит: из наружной и внутренней рамок сварной конструкции, шарнирно-соединенных между собой, гидроцилиндра Ц-75 и рычага с регулировочной тягой.

Регулировочная тяга позволяет при одном и том же ходе штока гидроцилиндра регулировать вылет рабочего органа машины.

Режущий и грабельный аппараты имеют наружную рамку различной конструкции.

Механизм подвески обеспечивает копирование микрорельефа поверхности почвы рабочим органом, постоянство давления на внутренний башмак (опорное колесо), а также общий подъем рабочего органа машины. Включает: раму подъема, рычаги, толкатели, два блока пружин и гидроцилиндр Ц-75. Рамка подъема и рычаги соединены с главной рамой шарнирно.

Механизмом подъема рабочего органа регулируется положение рабочего органа в зависимости от заложения откосов (вручную). Состоит из червячного редуктора с барабаном, на который намотан трос, и системы блоков.

Компенсатор предназначен для натяжения троса в случае его ослабления, вызванного изменением микрорельефа, и удержания его на роликах механизма подъема.

Гидропривод, состоящий из гидромотора МНШ-46 и системы маслопровода, предназначен для привода рабочих органов.
Режущий аппарат с приводом имеет коробку привода и режущий аппарат.

Коробка привода преобразует вращательное движение, получаемое от гидромотора, в возвратно-поступательное. Крутящий    момент от гидромотора   МНШ-46, укрепленного на фланце корпуса коробки, передается ведущему валу. Благодаря эксцентрику вилки получают колебательное движение, которое передается на водило и дальше на ролик. Ролик, расположенный между губками ножевой головки, приводит нож в возвратно-поступательное движение. Контргруз, установленный на водиле, гасит инерционные силы, возникающие от движения ножа.

Режущий аппарат - стандартный, нормального резания, с одинарным пробегом ножа.

Основные части режущего аппарата: нож, пальцевый брус, башмаки (наружный и внутренний), пальцы, пластины трения и пружины.\

Нож состоит из сегментов, спинки и головки. К пальцевому брусу прикреплены болтами с потайными головками 19 пальцев. На правом конце пальцевого бруса закреплен наружный башмак, а на левом - внутренний и коробка привода. В пазах пальцев и башмаков устанавливается нож, который, двигаясь в этих пазах, скользит по вкладышам и пластинам трения. Сверху нож прижимается пружинами. Для установки высоты среза в зависимости от состояния поверхности откосов или берм на каждом башмаке имеются подошвы, положение которых по высоте регулируется.

К наружному башмаку шарнирно присоединяется полевая доска.

Грабельный аппарат с приводом (подборщик) сгребает скошенную массу.

Грабельный аппарат состоит из ведущего и ведомого валов с парой звездочек  Z  = 30 на каждом, на которые натянуты две цепи с шагом 38,0 мм, соединенные между собой осями.

На оси насажены кронштейны граблин и толкатели, с помощью которых последовательно соединены между собой все граблины.

Уход за открытой осушительной системой с применением ККД-1,5 включает следующие операции: окашивание откосов и берм каналов и удаление скошенной массы на берму.

Окашивать канал начинают с бермы. При втором проходе окашивают верхнюю часть откоса канала и при третьем - нижнюю.

Скошенную массу убирают снизу откоса и удаляют за бровку канала на берму.

Перед началом работы на откосах канала отмечают вешками места выхода устьев коллекторов дренажной сети и другие препятствия, чтобы избежать поломок рабочих органов машины.

Тракторист, заехав на берму канала с машиной, переводит рабочий орган косилки из транспортного положения в рабочее, режущий аппарат опускает на откос канала так, чтобы оба его башмака лежали на откосе, а между упором рамки подъема и внутренней рамкой был зазор 20-30 мм.

В этом положении рамку подъема фиксируют установкой рычага гидрораспределителя в положение «нейтральное». Трос должен быть прослаблен. Зазор между упором рамки подъема и внутренней рамкой и прославление троса необходимы для того, чтобы режущий аппарат мог копировать неровности поверхности откосов. Затем включают привод режущего аппарата и начинают движение агрегата.

Технологический процесс работы подборщика заключается в следующем: при движении агрегата вперед грабельный аппарат сгребает скошенную массу на берму канала или к основанию дамбы. Масса захватывается пружинными зубьями, расположенными на цепи, и транспортируется с откосов каналов и дамб,   образуя валок.

Основные технические данные ККД-1,5