Работы в зимних и весенних условиях

В зимнее время производят все виды строительно-монтажных и специальных работ, за исключением работ, высококачественное выполнение которых при отрицательных температурах сложно и дорого, например штукатурку фасадов, планировку смерзшегося грунта, торкретирование наружных поверхностей и др. Выполнение строительных работ в зимних условиях должно быть обеспечено необходимыми средствами на покрытие предусмотренных сметой удорожаний, связанных с производством работ в этих условиях, а также необходимыми материалами и оборудованием. Работы в зимний и весенний периоды следует вести после тщательной специальной подготовки в соответствии с указаниями СНиП.

К зимнему периоду необходимо подготовить помещения для обогрева рабочих и средства борьбы со снежными заносами и наледями, обеспечить необходимый фронт работы для рабочих всех специальностей; разработать и осуществить мероприятия, позволяющие ввести экономичные методы производства земляных работ, мокрых процессов отделочных работ, сооружения оснований для дорожных одежд и верхнего строения пути, устройства изоляции и укладки трубопроводов.

К весеннему, а также ливневому периоду должен быть подготовлен отвод весенних вод от объектов строительства и строительной площадки, приведены в порядок дороги и подъезды, созданы необходимые резервы материалов и деталей, подвоз которых к месту строительства в весеннее время будет затруднен. Необходимо также разработать и осуществить мероприятия, предотвращающие аварии конструкций зданий и сооружений, которые могут произойти в связи с оттаиванием грунта, а также вызываемые этим  повреждения  оснований,  фундаментов,  стен,  опор  и конструкций, выполненных в зимних условиях.

 Пускатель магнитный пм12 используется для дистанционного управления электроустановками.