Косилка роторная навесная

Роторная косилка - незаменимая техника по уходу за придорожными полосами и обочинами. Такие косилки могут быть использованы для скашивания трав на полях, окашивания дамб оросительных, дренажных и сбросных каналов.

Роторная навесная косилка в работе

Это удобная высокопроизводительная техника способная полностью заменить и облегчить труд человека. Периодическое скашивание травы на откосах дорог является обязательным мероприятием, необходимым не только в эстетических целях, но и недопущения засорения сельскохозяйственных угодий, примыкающих к дорогам.

Роторные косилки, как правило, агрегатируются с колесными тракторами класса 0,9 т — 1,4 т — МТЗ – 5,. МТЗ-5Л/5М, МТЗ-50/52, ЮМЗ-6Л/6М,.

Косилка роторная навесная позволяет оперативно вести заготовку зеленых кормов для животных и позволяет скашивать даже травы находящиеся в полеглом состоянии.

Почему именно навесная роторная косилка?

Выбор роторных косилок для скашивания травы и ухода за обочинами фермерами и дорожными службами обусловлен надежностью их в работе, высокой производительностью и простотой в эксплуатации и ремонте.

Применение роторных косилок позволяет работать тракторам на высоких скоростях, скошенная трава не разбрасывается, а укладывается в валки, которые после скашивания можно оставлять для подсушки травы или убирать сразу. В процессе эксплуатации износу подвержен только режущий аппарат косилки. И только он чаще всего нуждается в замене.

Такие косилки могут быть использованы в условиях засоренности обочин бурьянами, кустарником и наличия камней.

Принцип работы навесной роторной косилки

Крутящий момент косилка роторная навесная получает от вала отбора мощности колесного трактора, а применение ременного привода позволяет уменьшить расходы на смазочные материалы и избежать засорения ими полей и обочин дорог.

Для скашивания травы используются ножи, установленные на роторах, которые крепятся к массивному брусу. Роторные навесные косилки не требуют специальных условий для ремонта и высококвалифицированных кадром механизаторов.