Сосуды работающие под давлением

Ufpjdst wbcnthysВ технике, промышленности и быту часто используются герметичные сосуды, работающие под давление. Это герметические емкости, в задачу которых входит хранение, транспортировка различных агрессивных веществ, жидкостей, сжиженных и растворенных газов. Иногда необходимость в таких емкостях возникает в различных технологических циклах для обеспечения протекания химических и тепловых процессов.  

Требования по безопасной эксплуатации таких сосудов регламентированы соответствующими нормативными документами, одним из которых являются «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением».

Распространяются требования этих правил на сосуды работающие под давлением свыше 0,7 кгс/см2, бочки и цистерны для транспортировки сжиженных газов у которых давлении при температуре до 500С превышает 0,7 кгс/см2 и другие виды сосудов.

Такие сосуды должны соответствовать требованиям по конструктивным параметрам, особенностям изготовления и монтажа, регистрации в органах надзора, техническому освидетельствованию и эксплуатации.

Производство газовых балонов

Производство газовых балонов

Соответственно и производство таких сосудов должно быть организовано в русле требований нормативных документов к таким конструкциям.

  Для их производства необходимо высокотехнологичное оборудование, которое будет соответствовать, и гарантировать требования по качеству и безопасным условиям эксплуатации, предъявляемые к таким сосудам и емкостям.  

Основными этапами производства сосудов работающих под давление будут:

-  проектно-конструкторская разработка и согласование  технической документации;

-  изготовление высокоточных элементов конструкций таких сосудов с использованием современных технологий раскроя металла для его последующего соединения в готовую конструкцию;

- механическая обработка конструкции и ее элементов на станках обеспечивающих высокую точность обработки;

- высококачественная технология проведения вальцовочных и сварочных работ;

- испытание конструкций в соответствии с требованиями к таким работам;

- пескоструйная обработка, мойка и обезжиривание готовых изделий перед покраской;

- покраска с использованием красок и технологического оборудования, гарантирующего проектный срок службы таких изделий.  

 После завершения производственного цикла изготовления сосудов работающих под давлением в обязательном порядке проводятся лабораторные их испытания http://www.aplazma.kz/sosodpoddavleniem.

Для производства сосудов работающих под давлением главным требованием является наличие полного цикла производства и испытаний, что должно обеспечивать качество, безопасность и долговечность их работы при соблюдении правил эксплуатации.