Для чего служит промышленный пылесос?

Промышленные пылесосыБолее сотни лет пылесос облегчает процессы уборки домов, квартир, офисных помещений. Без него трудно сегодня представить свой быт, особенно когда в доме есть дети и домашние животные.

Надо сказать, что конструкция этого помощника постоянно претерпевает изменения, для того чтобы удовлетворить все новые возникающие запросы потребителей.

Уже сегодня пылесосы используются не только для уборки дома, но и для уборки автомобилей и даже листьев в саду. Есть пылесосы способные мыть покрытия.

И вот еще одним конструкторским направлением в создании и совершенствовании этой техники являются промышленные пылесосы. Возникает закономерный вопрос, для чего он нужен и где применяется?

Надо сказать, что толчок развитию промышленных пылесосов дали новые строительные технологии, да и стремление настоящих строителей оставить после себя чистое помещение по окончанию строительства или ремонта.

Если у Вас возникла мысль о использовании при ремонте обычного бытового пылесоса, то лучше этого не делать. Потому что и не уберете помещение качественно и просто испортите технику. Они для этой цели не подходят.

Для этих целей применяются мощные промышленные пылесосы, у которых конструктивные особенности позволяют качественно выполнять уборку без ущерба работе пылесоса.

 

Промышленный пылесос в работе

Промышленный пылесос в работе

Основным отличием промышленных пылесосов от бытовых, является их высокая производительность, компактность, бесшумность и возможность длительной работы без поломок. Кроме этого в промышленных пылесосах учтены суровые условия их эксплуатации.

Поэтому они изготавливаются с противоударным стальным корпусом, оснащены высокоэффективной системой фильтрации загрязненного воздуха, износоустойчивыми двигателями и вместительным мусоросборником. Мало того что они способны поглощать и очищать воздух от мелкодисперсной пыли без ущерба для силового агрегата, но некоторые конструкции способны всасывать даже жидкость.

Как правильно выбрать промышленный пылесос?

Если возникла необходимость приобрести или арендовать промышленный пылесос, прежде всего, необходимо определиться с характером и объемом загрязнений.

Модели пылесосов принято дифференцировать на классы, которые указаны в характеристиках моделей:

• L - низкая степень опасности;

• М - средняя степень опасности: сопосбен убирать древесную и бетонную пыль;

• Н - высокая степень опасности: пригоден для уборки асбестовой и канцерогенной пыли;

• ATEX – возможно применение для уборки взрывоопасной пыли.

Чем большие возможности пылесоса, тем он более приемлем для приобретения. Мощность мотора промышленного пылесоса Главным звеном любого пылесоса является его мотор. Мощность мотора определяет его производительность.

Если средняя мощность бытовых пылесосов порядка 300 Вт, то мощность промышленных пылесосов находиться в пределах 1,5 кВт и больше. Значительные мощности двигателей промышленных пылесосов позволяют ил длительное время беспрерывно работать.

Иногда для плавного пуска двигателей, с целью оптимизации их условий работы они оснащаются системой плавного пуска. Необходимо знать, что качественный мотор служит долго и важным технологическим признаком хорошего мотора служит низкий шум при работе.