Особенности технологии плазменной резки

Плазменная резкаПлазменная резка практически не используется в быту. Однако в промышленных технологиях получила очень большое распространение.

Главными ее преимуществами являются точность и качество резки любого токопроводящего материала.

Особенно широко плазменная резка применяется в судостроении, автомобилестроении, тяжелом машиностроении, при ремонте техники и в других сферах.

Изготовлением аппаратов пламенной резки металла занимаются различные компании.

На рынке приборов для плазменной резки отлично себя зарекомендовала компания Hypertherm которая является мировым лидером в этой отрасли. Официальный дилер Hypertherm в России решает все вопросы поставки этого высокотехнологичного оборудования.

Как же осуществляется процесс пламенной резки металла?

Особенностью плазменной резки является то, что для осуществления самого процесса такой резки достаточно всего две составляющих – воздух и электричество. На плазмотрон (плазменный резак) подают токи высокой частоты. В результате в плазмотроне возникает высокотемпературная дуга с температурой в зоне резки до 8000°С .

Подающийся сжатый воздух выходит на большой скорости из патрубка нагревается до температур 20000-30000 °С и ионизируется. Ионизированный воздух обретает электрическую проводимость и становить плазмой. Выходя из сопла на большой скорости, плазма локально осуществляет нагрев разрезаемого металла до плавления.

Технология плазменной резки

Технология плазменной резки

Расплавленный металл выдувается потоком воздуха обладающего большой скоростью и таким образом осуществляется плазменная резка металла. При этом скорость плазменного потока, а соответственно и скорость резки можно увеличить путем увеличения расхода воздуха через сопло.

Если же регулировку проводить размером сопла, то с его увеличением скорость потока плазмы будет уменьшаться при одинаковом расходе воздуха. Для получения прямолинейного реза плазмотрон должен находиться перпендикулярно к плоскости реза. Качество реки будет зависеть от скорости резки.

Таким образом, чем меньше скорость движения плазмотрона вдоль реза тем шире и ровнее будет поверхность реза. Такая же зависимость наблюдается при увеличении силы тока.

Состав аппарата плазменной резки

В состав аппарата для плазменной резки входит источник питания, кабель со шлангом для подачи воздуха и плазмотрон с компрессором.

В качества источника тока может быть трансформатор или инвертор. Основным элементом аппарата плазменной резки будет плазмотрон (резак), который состоит из электрода, сопла и находящемся между ними изолятора.

Внутри плазмотрона находиться камера малого диаметра цилиндрической формы, выходной канал которой позволяет формировать сжатую дугу. А в тыльной стороне камеры находиться электрод, посредством которого происходит возбуждение электрической дуги.

Электроды для плазменной резки изготавливают в основном из гафния. На поверхности которого образуются тугоплавкие оксиды предотвращающие разрушение электрода.