Конвекционные печи для профессионалов и любителей

Говорят, что конвекционная печь – это инструмент для профессионалов.

Но с этим можно и поспорить.

Некоторые домохозяйки взяли на вооружение это чудо техники и не хуже профессионалов готовят всякие вкусности для, своих близких.

Так что же такое конвекционная печь и что в ней готовят?

Конвекционная печь – это современное тепловое оборудование, предназначенное для приготовления различных блюд. Степень сложности блюд при этом может быть разной.

Это могут быть как хлебобулочные изделия, так и мясные, и рыбные блюда.

Единственное, что характерно в приготовлении для всех видов блюд – это практически идеальная пропеченность, сочность, хрустящая корочка и необычайные вкусовые качества.

Конвекционная печь – это вершина современного кухонного оборудования позволяющая готовить:

-овощи, мясо и рыбу;

-блюда из замороженных полуфабрикатов;

-разогрева различных уже готовых блюд;

- кондитерской выпечки.

Такие печи компактны и удобны в работе.

Как же работают конвекционные печи?

Название конвекционная печь получила благодаря принципу своего действия, в основе которого лежит конвекция, означающая перемещение воздуха в данном случае нагретого с помощью встроенных вентиляторов.

Конвекционная печь

Конвекционная печь

Нагрев воздуха в печи может быть осуществлен с помощью электрических нагревательных приборов или газа, а его равномерное распределение осуществляет циркуляционный вентилятор.

Вентилятор встроен в заднюю стенку печи и обеспечивает постоянное передвижение воздуха в рабочем пространстве печи. Поэтому приготавливаемые блюда получают практически одинаковый нагрев.

Выпечка в конвекционной печи

Выпечка в конвекционной печи

Конвекционные печи позволяют гарантировать равномерное пропекание блюд и сокращают цикл их приготовления примерно на четверть.

Преимущества конвекционной печи

Главные преимущества конвекционных печей:

-приготовленные блюда сохраняют максимум витаминов и никогда не пригорают;

- температура приготовления ниже на 10-5 градусов, чем в обычной духовке;

- время приготовления блюд сокращается примерно на 25%.

При выборе конвекционной печи надо учитывать Ваши кулинарные склонности и технические характеристики данных печей. Надо сказать, что конвекционные печи постоянно совершенствуются и дополняются различными дополнительными функциями, что облегчает и разнообразит способы приготовления блюд.