Пластинчато-роторные безмасляные вакуумные насосы

Если Вам не обходимо решить вопрос создания безмасляного вакуума то более разумного решения, чем использование пластинчато-роторного вакуумного насоса, пожалуй, и нет.

Многолетний опыт эксплуатации таких вакуумных насосов показал их высокую надежность, долговечность, хорошие параметры создания вакуума.

Их широко используют в полиграфическом производственном цикле, их применяют в машиностроении и приборостроении для крепления заготовок к вакуумным станкам с ЧПУ, для создания вакуума в присосках автоматических линий различного назначения, для работы вакуумных грузозахватных устройств, термоформовки, вакуумной упаковки, деревообрабатывающей промышленности, медицине и научных лабораториях.

Особенностью пластинчато-роторных насосов является наличие регуляторов вакуума и наличие фильтров, что обеспечивает длительный период непрерывной работы. Выпускаются три серии насосов-компрессоров: VT, KVT, VTLF.

Первая серия имеет моноблочную конструкцию. В таких насосах-компрессорах ротор установлен на удлиненном валу электродвигателя. В шлицах ротора, который эксцентрично расположен по отношению к внутренней поверхности цилиндра, в котором он установлен, подвижно зафиксированы заслонки.

Принципиальная схема работы пластинчато-роторного вакуумного насоса

Принципиальная схема работы пластинчато-роторного вакуумного насоса

Под действием центробежной силы, при вращении вала, они разделяют на части камеру сжатия и прижимаются к стенкам цилиндра. Подача воздуха осуществляется в камеры через входное отверстие. В направлении к выходному каналу объем камеры уменьшается, а воздух выталкивается наружу.

Такая простая конструкция вакуум-насосов позволяет их надежно эксплуатировать длительное время. При этом никакие части агрегата не требуют смазки.

Плотность камер достигается вращающимися заслонками, которые изготавливают из специальных материалов обеспечивающих высокую герметичность и износостойкость конструкции, а также ее экологичность при эксплуатации.

Пластинчато роторный насос цена которого приемлема для пользователя, позволяет создать неглубокий вакуум (до -990 мбар) и добиться полного отсутствия выхлопа масла в выпускаемом воздухе.

Приобрести такие вакуум-насосы можно в различных интернет-магазинах и специализированных центрах с гарантией их отличной работоспособности. Этот вид оборудования отличается отличным дизайном и низким уровнем шума при работе.