Станки плазменной резки с ЧПУ

Плазменная резка получила широкое распространение в машиностроении, автомобилестроении, судостроении и других областях человеческой деятельности благодаря своей простоте, экономичности технологического цикла и возможности точно и качественно получать поверхности реза, особенно это касается металла.

Но если плазменная резка обеспечивает качественный рез материала, то станки с ЧПУ, в которых используется плазменная резка, позволяют осуществлять самый сложный раскрой материала, тем самым обеспечив точность изготавливаемых деталей и значительную экономию исходного материала.

Станки для плазменной резки с ЧПУ сегодня – это основное оборудование высокотехнологичных производств. С такими станками подробно можно познакомиться здесь. Они позволяют обеспечивать высокую точность деталей и отличную производительность работ при больших объемах выпускаемой продукции.

Преимущества станков плазменной резки с ЧПУ

Станок плазменной резки с ЧПУ

Станок плазменной резки с ЧПУ

Почему станки плазменной резки с ЧПУ так популярны? Да потому что:

-обеспечивают наименьшие затраты человеческого участия в технологическом цикле;

- обеспечивают уникальную точность выполнения заданий;

-экономичны в потреблении электроэнергии и не требуют затрат на дополнительное оборудование;

-высочайшая производительность выполнения работ любой сложности и соблюдение абсолютной идентичности размеров раскраиваемых деталей;

- станки плазменной резки с ЧПУ удобны и просты в эксплуатации не смотря на всю сложность их устройства;

-для обслуживания таких станков подготовка персонала осуществляется довольно быстро и не требует каких-то особых условий.

И самое главное преимущество такого оборудования заключается в том, что оно обеспечивает резку и раскрой листового металла толщиной от 0,5 до 150 миллиметров при высочайшей чистоте и точности реза.

Станки плазменной резки обеспечивают раскрой углеродистых сталей любых марок при отсутствии любых тепловых деформаций.

Фрагмент работы станка плазменной резки с ЧПУ

Фрагмент работы станка плазменной резки с ЧПУ

Для реализации задач по плазменному раскрою листового металла на станках с ЧПУ необходимо учитывать:

- технические характеристики станка;

- параметры и особенности раскраиваемого материала;

- особенности химического состава смесей, которые будут применяться в конкретной операции.

Не маловажную роль играет источник тока для формирования плазмы. Станки, предназначенные для резки листового металла толщиной до 6 мм, могут использовать небольшие токи, а для раскроя более толстого материала требуются более мощные источники тока.

В заключение хочется добавить, что современные станки плазменной резки с ЧПУ, производителями которых являются известные фирмы, дают гарантии и обеспечивают длительный срок их службы при условии своевременного и качественного обслуживания.