Особенности пищевых насосов

В жизни существует много различных пищевых жидкостей – это вода, соки, молоко, подсолнечное масло, спирт, вино, пиво и др.

Соответственно на производствах где производятся эти пищевые жидкости, возникает производственная необходимость перекачивать эти жидкости в больших количествах.

Для этих целей применяются пищевые насосы, используемые в молочной, кондитерской, ликеро-водочной промышленностях, при производстве различных соков, кетчупов и других пищевых продуктов и жидкостей.

Существует пищевых насосов великое множество, и применяют их в зависимости от конкретных условий работы пищевых производств. По типам пищевые насосы делят на центробежные, шестеренчатые, пластинчатые, поршневые, плунжерные и др.

Как видим, устройство и схемы их действия, похожи на которые применяются в привычных промышленных насосах. Главное различие заключается лишь в материале, из которого изготавливаются эти насосы.

Пищевой насос изготавливают из нержавеющей стали, обладающей отличными антикоррозионными характеристиками. Кроме этого пищевые насосы имеют конструкцию позволяющую осуществлять их быструю сборку и разборку их проточной части необходимую для промывки и дезинфекции.

Насос для перекачки молока

Насос для перекачки молока

Существуют пищевые насосы, предназначенные для перекачки вязких жидкостей, таких как мороженное и диетический творог. Иногда к насосам, перекачивающим спирт и водочные изделия, предъявляются требования по взрывозащищенности.

Пищевые насосы компании “Mouvex”

Среди производителей пищевых насосов есть свои лидеры, продукция которых пользуется особым спросом и уважением у пищевиков. Одной из таких есть французская компания “Mouvex” продукция которой отличается высочайшей надежностью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Пищевой насос французской компании “Mouvex”

Пищевой насос французской компании “Mouvex”

Среди образцов ее насосного оборудования особого внимания заслуживают пищевые насосы. Они оригинальны по конструкции. В них реализована бессальниковая технология, и они обеспечивают точное дозирование жидкостей, что очень важно в пищевых и химических технологиях.

Кроме точной дозировки перекачиваемые насосом жидкости при помощи воздуха полностью удаляются из насоса. Они соответствуют нескольким стандартам 3A, FDA, EHEDG (европейская сертификация гигиеничности и дизайна оборудования).

Пищевые насосы компании “Mouvex” эффективны в любых условиях эксплуатации и даже в случае необходимости поставки пищевых жидкостей непрерывным потоком.