Строительство дома из бруса

Строительство домов из бруса людьми воспринимается по-разному. Одним такие дома нравятся другие видят какой-то подвох и ненадежность такого строительства.

Существует множество взглядов в этом вопросе которые очень отличных друг от друга.

Поэтому для того чтобы получить объективное мнение о технологии строительства домов из бруса необходимо подробней разобраться в этом вопросе.

Это позволит быстро и эффективно решить вопрос с жильем да и получить его за умеренные вложения и в приемлемые сроки.

Чем хороша технология строительства дома из бруса?

Чаще всего застройщики отдают предпочтение строительству домов из кирпича или пенобетона. Ну и почему же они это делают?

Считают, что дома из бруса якобы годятся только как постройки, в которых можно жить только летом. Но это не совсем так. Или говоря другими словами совсем не так. С этим можно согласиться, если речь идет о простой бытовке.

В реальности ситуация диаметрально противоположная. Если Вы хотите получить дом для постоянного проживания, то для этого Вам достаточно желания. И брусовый дом под ключ недорого Вам запроектируют и построят в кратчайшие сроки.

Причем это будет современный комфортабельный дом со всеми удобствами. В нем будут установлены современные системы жизнеобеспечения с использованием для строительства теплосберегающих материалов и конструкций.

Если позволяет бюджет, то такой дом легко оснастить системой «умный дом», и тогда такой дом будет обеспечен комфортом и безопасностью круглый год, даже если Вас некоторое время дома не будет. Дома из бруса очень хорошо «дышат», и к примеру для средней полосы России не требуют установки кондиционеров.

Строительство дома из бруса

Строительство дома из бруса

Даже в таком случае комфортный микроклимат дома обеспечивается полностью. Иногда думают, что деревянные дома не долговечны и через 40 лет надо будет строить опять. Это не так. Как показывает опыт деревянного строительства в старинных российских городах, многие деревянные постройки, при возведении которых не применялись никакие современные постройки и технологии, и были построены в прошлом веке, до сих пор благополучно служат своим хозяевам.

Поэтому современный брусовый дом всегда будет долгожителем. Технологии, которые применяются для строительства таких домов гарантируют длительность эксплуатации, измеряемую столетием. Единственное что требуется от хозяев – это тщательный уход.

Еще одним преимуществом брусового дома будет его стоимость и сроки возведения. Это Вам подтвердит любой строитель. При его возведение серьезные экономические резервы будут созданы за счет строительства фундамента и сроков возведения дома. Поэтому добротный дом из бруса – это всегда экономично, комфортно, надежно и надолго.