Бензопила на все случаи жизни

Трудно представить дачника или владельца частного дома без бензопилы в его инструментальном арсенале.

Современные бензопилы настолько удобны, производительны и надежны, что традиционные ручные пилы постепенно уходят из обихода.

Сегодня приобрести качественную бензопилу не представляет трудности.

Единственное что для этого необходимо – это желание, умение и знание диапазона применения данной пилы.

Представленные бензопилы на сайте zaria.ua удовлетворят любой самый изысканный запрос. Но бывает иногда трудно из огромного разнообразия этого удивительного инструмента выбрать именно то, что тебе надо.

Так как же выбрать нужную модель бензопилы?

Главными критериями при выборе бензопилы должна быть простота обслуживания и интенсивность использования. Видимо для любительского использования бензопилы при периодическом использовании не более 45 минут в день подойдет маломощная пила мощность, которой не превышает 2 кВт.

Для данного класса пил характерна комплектация низкопрофильными цепями, снижающими вибрацию при работе. Недостаток таких пил не слишком высокая производительность. Однако они легки, не нагружают руки, подходят для разного рода мелких работ по заготовке дров и обрезке сада.

Однако такое их предназначение вполне подходит к их рабочим характеристикам. Поэтому для поддержания в порядке сада и мелких ремонтных работ такая бензопила вполне подходящий инструмент.

Если же вы решили приобрести бензопилу, которую планируете использовать при строительстве деревянного дома, дач или бани, то тогда необходимо приобретать бензопилу полупрофессионального уровня. Такая бензопила должна обладать повышенной мощностью порядка 2,5-3,0 кВт.

Регулировка бензопилы

Регулировка бензопилы

Но сразу надо сказать, что интенсивное использование такой бензопилы, порядка 8-10 за сутки не желательно. Но стройку такая бензопила выдержит и в дальнейшем послужит хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве для различных работ. Вес такой пилы составляет примерно 5-6 кг, а диаметр ствола до 40 см. Такая бензопила будет идеальным вариантом для людей начинающих строительство.

Профессиональные пилы представляют собой агрегаты мощностью 2,7-6,0 кВт, которые могут работать продолжительное время в суровых условиях. Безусловно, для личного пользования выбор такой бензопилы не будет оправдан.

Такие модели предназначены для лесозаготовок и приобретаются организациями, занимающимися валкой леса. Поэтому если Вы решили выбрать и приобрести себе бензопилу, то необходимо придерживаться такого алгоритма выбора.