Антифризы - это надежно и безопасно

Для предотвращения необратимых деформаций при замерзании, в системе охлаждения автомобильных и иных двигателей применяется антифриз. Под автомобильным термином «антифриз» следует понимать охлаждающую жидкость для систем охлаждения автомобилей способную работать в условиях низких температур без замерзания.

Антифризы изготавливают на основе высококачественных компонентов специальных химических веществ. Они обладают температурой замерзания значительно ниже, чем вода, поэтому при низких температурах в рабочем диапазоне температур их расширения не происходит и поэтому их использование позволяет избежать необратимых деформаций в системе охлаждения автомобиля.

Температура замерзания служит одним из главных технических характеристик антифриза. В состав антифриза при его приготовлении входит этиленгликоль, подготовленная специальным образом вода и комплект присадок, которые улучшают технические характеристики данной охлаждающей жидкости и позволяют предотвращать появление коррозионных процессов, устраняют развитие кавитационных процессов и предотвращают появление пены.

Базовой составляющей антифризов является этиленгликоль, который позволяет значительно снижать температуру замерзания жидкостей и увеличивать температуру кипения. Использование антифризов позволяет отказаться от использования воды и позволяет применять их для охлаждения автомобильных двигателей круглый год.

Антифризы впускаются различными копаниями, но особой популярностью у автолюбителей пользуется антифризы компании Спецавиа, которые зарекомендовали себя надежными и качественными охлаждающими жидкостями, не имеющими нареканий потребителей.

Основными показателями, по которым оценивают эксплуатационные показатели охлаждающих жидкостей служит плотность, от которой зависит температура замерзания, значение водородного показателя рН и эффективность действия антивспенивателя, который входит в состав антифриза. Если приведенные параметры не будут соответствовать заявленным требованиям, то такой антифриз долго работать не будет и может нанести значительный вред системе охлаждения автомобиля.

Заливка антифриза в систему охлаждения автомобиля

Заливка антифриза в систему охлаждения автомобиля

Надо сказать, что цвет антифризов не оказывает влияния на их рабочие характеристики, а служит для облегчения выбора их потребителями в соответствии с заводом-изготовителем и исключения случаев нецелевого применения. Кроме того цвет антифриза в результате эксплуатации может изменяться в связи с утратой свойств ключевых компонентов входящих в его состав.

На рынке представлен огромный ассортимент антифризов. Иногда бросаются в глаза жидкости по бросовым ценам, которых надо избегать в силу их сомнительного происхождения. Выпущенный на заводе обладает заявленными характеристиками и выпущен с соблюдением технологического цикла его изготовления. Кроме того он имеет соответствующие сертификаты качества.