Дизельные двигатели немецкой фирмы Deutz

Судовая энергетическая установка состоит из главного судового двигателя, который обеспечивающего движение судна и вспомогательных двигателей предназначенных для привода электрогенераторов, работы насосного оборудования, обеспечения работы вентиляционных систем.

В качестве главного судового двигателя используются двигатели внутреннего сгорания. Отличительными особенностями таких двигателей являются значительный рабочий ресурс, возможность реверса, простое техническое обслуживание, использование в основном тяжелых сортов топлива и возможность свободных размеров по габаритам и по массе.

Чаще всего в качестве главных судовых двигателей применяют дизели. Это связано с их наибольшей экономичностью из всех типов двигателей внутреннего сгорания. На различных промысловых и транспортных судах могут быть установлены главные судовые двигатели от мало- до высокооборотных.

Малооборотные это наиболее мощные двигатели, устанавливаемые на больших судах. Ведущим производителем компактных судовых двигателей и дизель-генераторов мощностью до 440 кВт является немецкая фирма Deutz.

Это двигатели с воздушным и водяным охлаждением предназначенные для выполнения различных задач. Реализацию таких двигателей в России производит компания Морские Пропульсивные Системы.

В спектр моделей таких двигателей попадают компактные дизельные двигатели, наиболее востребованные на рынке по основным характеристикам. Это дизели, которые могут иметь 3-12 цилиндров как рядного, так и V-образного расположения. Вид охлаждения двигателей может быть водяной и воздушный.

Испытание дизельного двигателя

Диапазон показателей по мощности – от 25 до 440 кВт. Успех работы компании обеспечивает комплекс факторов, таких как широкий ассортимент продукции, независимый производитель двигателей, возможность применения двигателей в различных сферах.

Кроме этого важным является то, что имеется возможность изготовления двигателей по индивидуальному заказу клиента с использованием самых современных технологий, позволяющих максимально уменьшить эксплуатационные расходы.