Металлорежущий инструмент

Металлорежущий инструмент предназначен для изготовления деталей проектной формы путем удаления части металла в виде металлической стружки. Режущий инструмент может быть станочным и ручным. Безусловно, на металлорежущих станках применяется станочный инструмент в виде различных резцов, сверл, фрез, зенкеров.

Металлорежущий инструмент состоит из режущей, калибрующей и крепежной части. Надо сказать, что качество металлорежущего инструмента играет важную роль в современном производстве. Эффективный металлорежущий инструмент pramet позволяет получать отличную чистоту поверхности обрабатываемых деталей и соблюдать высокую точность получения размеров деталей.

Отличный режущий инструмент позволяет вести обработку деталей на больших скоростях резания, причем это абсолютно не влияет на качество обрабатываемой детали. По технологическому признаку металлорежущий инструмент делится на резцы, фрезы, зуборезный и резьбонарезной инструмент. Материалом из которого изготавливают режущий инструмент может быть быстрорежущая сталь различных марок или твердосплавные материалы изготовленные с применение современных технологий обеспечивающих его высокие технологические кондиции.

Производители металлорежущего инструмента  постоянно совершенствуют свою технологическую базу  его производства, с тем, чтобы в полной мере удовлетворять требования заказчиков. Особой популярностью пользуется твердосплавной инструмент, предназначенный для выполнения различных токарных работ, в том числе и нарезания метрически резьб.

Для этого на специальные пластины методом PVD наносится многослойное износостойкое покрытие N(TiCr), N(TiAl) обеспечивающее высокую точность изготовления профиля резьбы, высокую скорость резания металла при нарезании резьб, отличную чистоту поверхности резьбы.

Обработка детали на токарном станке

Обработка детали на токарном станке

Не маловажным фактором, обеспечивающим высокий спрос на такой инструмент, является его продолжительный срок службы и возможность восстановления после выработки установленного ресурса. В технологическом цикле изготовления такого инструмента ведется тщательный операционный контроль за его геометрическими параметрами и физико-химическими свойствами материала.

Отдельные фирмы предлагают возможность специального проектирования и изготовления металлорежущего инструмента в зависимости от условий производства, применяемого оборудования и требований предъявляемым, к конечной продукции.