Листовой полипропилен

Настоящее время – время эффективных и дешевых материалов. Металл, керамика и древесина – все эти дорогостоящие материалы на смену которым пришел недорогой и эффективный полипропилен.

Полипропилен (ПП) нашел свое место в самых различных отраслях промышленности и сферах человеческой деятельности http://pplist.ru/. Особенно незаменим полипропилен в химической промышленности при создании технологических и транспортных емкостей для кислот и щелочей. А в быту уже трудно и представить жизнь без этого материала.

Это различные изделия – от горшков для цветов до различных бочек, емкостей, ведер и т.д. Особой популярностью пользуются трубы из полипропилена для водопроводных и особенно отопительных систем. Они надежны, просты в монтаже и срок службы у них более 50 лет. Но наиболее востребован листовой полипропилен.

Благодаря устойчивости к высоким температурам (+80 градусов С), коррозионной и химической стойкости, хорошим прочностным характеристикам, безвредности для людей и животных, водостойкости и отличной свариваемости этот материал не имеет себе конкурентов.

Бассейны из полипропилена

Устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и способность адаптироваться к минусовым и плюсовым температурам позволили  листовой полипропилен использовать при строительстве бассейнов. Технология строительства таких бассейнов проста и малозатратна, по сравнению со строительством бассейнов из бетона.

При строительстве такого бассейна изготавливается каркас, на который крепятся листы. С помощью специального сварочного оборудования производиться их сварка. Хорошие теплоизоляционные способности материала позволяют долго сохранять высокую температуру воды в бассейне.

Полипропилен при строительстве бассейнов выполняет функции отделочного, гидроизоляционного и конструкционного материала. Заливка бетона вокруг чаши бассейна производиться без опалубки и отделочные работы не производятся, благодаря чему достигается определенная экономия средств. Кроме того при строительстве такого бассейна значительно сокращаются сроки его возведения и конечную стоимость.

Сварка полипропилена

Сварка полипропилена производиться встык либо под прямым углом. Эти работы выполняются с применением экструдеров или строительных фенов. При сварке феном пруток из полипропилена вставляется в фен, где разогревается до (180 град.) потоком горячего воздуха.

Сварка листов полипропилена

Сварка листов полипропилена

Фен используется при сварке полипропилена небольшой толщины до 20 мм. Если применяется для сварки экструдер, то он рассплавляет места стыка материала до вязкого состояния, а затем шов заполняется под высоким давлением расплавленным полипропиленом.