Стальные поковки - наиболее оптимальные заготовки

В машиностроении  для изготовления различных деталей используют поковки, которые получают путем обработки металлов давлением. Наиболее часто для этого используют кузнечно-прессовое оборудование.

Затем из поковки могут быть получены различные детали и изделия путем механической обработки на различных металлорежущих станках. Особенности технологии изготовления поковок позволяют, в условиях высоких температур и давления получать метал повышенной плотности любых размеров и конфигураций.

В условиях крупносерийного и массового производства, поковки являются наиболее экономичным вариантом заготовок для различных деталей. Изготовлением поковок занимаются различные заводы или специализированные цеха, на кузнечном оборудовании которых можно получать поковки различных видов.

Реализуемые современные технологии позволяют тут получать поковки с необходимыми свойствами и размерами. Исходным материалом для поковок может быть любая сталь, начиная от конструкционной до инструментальной.

Поковки могут быть круглого и прямоугольного сечения, в форме диска, кольца, куба. При изготовлении поковок путем ковки их нагревают с целью снижения сопротивления деформации. В качестве кузнечно-прессового оборудования при изготовлении поковок применяют молоты, прессы, ковочные вальца, раскаточные и другие станки и машины.

Готовая поковка

Готовая поковка

Поковки могут быть получены свободной ковкой или в штампах. Предпочтительным вариантом является изготовление поковок в штампах. Это позволяет точно рассчитать необходимое количество металла и получить минимальные его потери при последующей обработке. Но стоимость такой поковки будет немного выше, потому что изготовление специальных штампов требует определенных капиталовложений.

Технология изготовления поковки

В основе технологического процесса изготовления поковок лежат следующие операции:

- предварительная разметка и отрезка мерной заготовки из проката;

- нагрев заготовки до необходимой температуры;

- ковка или штамповка;

- удаление облоя и при необходимости пробивка пленок;

- правка;

- термообработка поковок и удаление с них окалины;

- калибровка поковок;

- контроль размеров и свойств готовых поковок.

Поковки делятся по точности изготовления на черновые и чистовые. Чернове поковки обрабатывают на металлорежущих станках, а чистовые поковки механической обработке не подвергаются.

Размеры поковок складываются из размеров исходной детали с добавлением припусков на механическую обработку.