Многофункциональные центры с ЧПУ для производства мебели

Производство мебели из различных видов материала требует специальных технологий, обеспечивающих высокую точность изготовления, как отдельных ее элементов, так и конструкции в целом. Особенно это касается конструкций мебели, которую изготавливают по индивидуальным заказам.

Специально для этих целей были созданы новые многофункциональные центры с ЧПУ серии Rover http://www.faeton-spb.ru/. Они высокоэффективны и компактны. Их применение позволяет выполнять работы по изготовлению мебели, окон и лестниц и дверей с ячеисто-сотовым наполнителем.

Такие станки выпускаются серийно и являются незаменимыми для мебельного производства, как с широкой номенклатурой изделий, так и при изготовлении мебели в единичных экземплярах. Их также можно использовать при производстве дверей и окон сложной арочной конструкции.

Особенности конструкции

Конструкция многофункционального центра выполнена из массивной листовой стали. Это сварная жесткая конструкция, выдерживающая значительные нагрузки. Подвижная стойка, на которой крепятся основные режущие инструменты также имеет жесткую конструкцию, которая предотвращает любые виды деформаций, вибраций и смещений инструмента в процессе обработки элементов изделий.

Поперечные и продольные направляющие каретки отлиты из алюминиевого сплава и обработаны на металлорежущем станке с одной установки, с целью достижения высочайшей точности соответствия размеров.

Особенности перемещения подвижной каретки

Для перемещения подвижной каретки в продольном и поперечном направлениях применяется зубчато-реечная передача, позволяющая осуществлять перемещения в заданных направления с высокой скоростью. Это выгодно ее отличает от винтовой передачи и дает возможность существенно сократить время работы на таких перемещениях и повысить производительность работы.

Обработка арочной конструкции

Обработка арочной конструкции

Шестерня и рабочая рейка выполнены с высочайшей степенью точности (6 класс точности), что позволяет убрать возможные зазоры в передаче и повысить точность обработки деталей.

Вертикальные перемещения каретки осуществляются с использованием ходовых винтов. Такое решение принято в связи с незначительными рабочими перемещениями каретки в вертикальной плоскости. Направляющие каретки и ползуны защищены от попадания на них пыли и стружки в процессе обработки деталей.

Дистанционный пульт управления позволяет контролировать весь ход обработки деталей и гарантирует отключение центра в случае возникновения нештатных ситуаций.