Особенности производства пенопласта

Пенопласт пользуется большой популярностью как эффективный утеплительный и шумоизоляционный материал. Им утепляют фасады и фундаменты домов, что позволяет значительно сократить потери тепла и следовательно расходы на обогрев жилья и производственных помещений.

Поэтому реализация идеи производства пенопласта весьма заманчивая идея, учитывая небольшую стоимость оборудования и большой спрос на этот товар. При разработке бизнес-идеи необходим учет разницы рыночной цены и себестоимости производства конечного продукта, а также проработка прогнозных показателей поведения рыночной цены и спроса.

Стоимость оборудования находиться в пределах 5000 - 30000$ в зависимости от комплектации - смотрите тут. Кроме этого необходимо учитывать стоимость сырья. В качестве сырья используются гранулы полистирола. Сырье может быть отечественное и импортное.

Цена импортных гранул выше, но и производительность при его использовании возрастает на 10-15 %. Средняя цена гранул полистирола стартует от 2,3 $ за 1 кг.

Для производства пенопласта в состав технологической линии по его производству входит такое оборудование и расходные материалы:

- сырье в виде гранул из полистирола;

- предвспениватель;

- бункер для вылеживания;

- блок формы;

- устройство для порезки пенопластовых блоков;

- парогенератор и ресивер пара;

- пневмотранспорт;

- компрессорное оборудование;

- дробилка для отходов.

Блок пенопласта состоит из гранул. Диаметр гранул различен, как правило, от 0,02 см до 0,35 см, в зависимости от марки пенопласта. К примеру для получения пенопласта марки 50 нужен полистирол №1, а для марки 15 - №4.

Производство пенопласта

Производство пенопласта

Примерная технология производства пенопласта

1.Вспенивание – путем воздействия горячего пара на гранулы полистирола, которые увеличиваются в размере в 50 раз. После этого вспененный полистирол выгружают из контейнера.

2. Сушка в сушильном аппарате с помощью горячего воздуха. Процесс длиться примерно 4 минуты.

3. Вылеживание вспененного полистирола в течение 4-12 часов. Время процесса зависит от марки пенопласта.

4. Формирование путем спекания в специальных формах блочного типа с помощью высокой температуры в течение 6-12 минут.

5. Выдержка полученного пенопласта до полного дозревания в течение 2-4 недель. Этот процесс происходит на специальных складах. Целью является полное удаление влаги из пенопластовых блоков.

6. Нарезка пластин пенопласта нужной толщины. Для этого применяется так называемая струнная резка.

7. Переработка оставшихся отходов путем повторного использования для производства товарной продукции.