Использование фрез для строительства и ремонта дорог

Требования к качеству строительства и ремонта дорог с каждым днем становятся выше. Это связано с повышением интенсивности движения, ростом грузоподъемности автомобилей и повышением безопасности движения.

При строительстве и ремонте дорог используются современные технологии и строительная техника позволяющие достичь необходимых к ним требований и качества их строительства. Особенно востребована при выполнении таких работ дорожная фреза, позволяющая наиболее качественно и экономично выполнять снятие старого асфальтового полотна дороги.

С ее помощью производиться удаление и дробление старого асфальтового покрытия, которое после переработки может быть использовано повторно. Иногда асфальтовые фрезы применяются для улучшения сцепления автомобильных шин с дорогой, путем создание искусственной шероховатости на дороге.

Глубина такой шероховатости регулируется путем изменения глубины резания фрезы. Дорожные фрезы могут агрегатироваться с различными видами дорожных машин. Иногда требуется их применение для снятия асфальтного покрытия по всей его ширине, а иногда для проведения ямочного ремонта. Поэтому и ассортимент таких механизмов очень большой, что позволяет удовлетворить потребности любого пользователя.

Единственное, что объединяет эти механизмы – это высокое качество, отличная производительность, точность, надежность и возможность применения на различных видах строительных машин.

Особенности применения дорожных фрез

Дорожные фрезы могут устанавливаться на колесных строительных машинах, которые обладают хорошей маневренностью, высокой скоростью передвижения. Однако такая техника имеет небольшую мощность. Поэтому она чаще всего используется при различных видах локального ремонта дорожного покрытия.

Малогабаритная дорожная фреза в работе

Малогабаритная дорожная фреза в работе

При выполнении капитальных ремонтов дорожного полотна чаще применяется техника на гусеничном ходу, что позволяет выполнять большие объемы работ при высокой их точности. Такие машины обладают большой мощностью и высокой производительностью.

По способу передвижения машины, оборудованные дорожными фрезами, могут быть самоходными и навесными.

Малогабаритные фрезерные машины обеспечивают ширину обработки полотна до 1,2 метра, а глубину – 0,30 метра. Крупногабаритная тяжелая техника позволяет разрабатывать ширину до 2,2 метра и используется только для капитального ремонта дорог.

Основными преимуществами дорожных фрез является возможность регулировки глубины снятия покрытия, способность выполнять фрезерование в любой плоскости, отличное качество выполнения работ и возможность применения водяной системы для предотвращения пылеобразования.