Уборка и вывоз строительного мусора

Ремонтные работы в квартире предполагают не только сам ремонт, но и множество вспомогательных работ, которые требую достаточно много времени и определенных затрат. К таким работам относиться уборка, удаление и вывоз за пределы домовой территории строительного мусора.

Если этого не сделать, то можно кроме негодования соседей и жильцов дома получить еще и приличный штраф. Чтобы этого не произошло, необходимо о этих работах позаботиться заранее и договориться с компаниями занимающимися удалением и переработкой строительного мусора.

Безусловно, стоимость таких работ будет зависеть от местонахождения квартиры, этажности дом и наличия грузового или пассажирского лифтов. Если для удаления строительного мусора использовать мусоропроводы, находящиеся в домах, то они могут забиться нестандартными строительными элементами и последующая очистка мусоропровода может занять очень много времени и средств. Поэтому использовать их для транспортировки строительного мусора просто нельзя.

Таким образом, перед началом ремонтно-строительных работ владелец ремонтируемого помещения должен определиться с тем, кто же это будет делать. Потому что выбрасывать строительный мусор в контейнеры для бытовых отходов запрещено. Кроме этого нельзя сваливать и хранить строительный мусор возле подъездов и во дворах.

Лучшим вариантом выполнения работ по удалению мусора будет заключение договора с подрядной компанией занимающейся выполнением таких работ. Подобного рода компании, как правило, предоставляют комплекс услуг по удалению строительного мусора.

Погрузка строительного мусора

Погрузка строительного мусора

Для того, чтобы облегчить процессы сбора, удаления и вывоза строительного мусора необходимо предусмотреть некоторое нюансы этого процесса, которые существенно облегчат выполнение таких работ.

Для этого необходимо:

- заранее определиться с примерным объемом мусора, что позволит определить оптимальный размер транспорта и его количество;

- приобрести достаточное количество мешков, можно даже бывших в употреблении и мелкий и средний мусор распределять по мешкам таким образом, чтобы вес мешка не превышал 30-35 кг, чтобы без труда один рабочий мог его перенести;

- крупногабаритные конструкции желательно демонтировать одновременно и сразу удалять с помещения и грузить на строительный автотранспорт для вывоза в отведенные для этого места;

- во избежание конфликтных ситуаций с соседями, необходимо их предупредить о предстоящих ремонтных работах и определенных неудобствах, которые могут возникнуть.

Вот такой подход  поможет Вам сущемтвенно снизить материальные и моральные затраты при выполнении этих работ.