Как промывают и пропаривают автоцистерну?

Пропарка автоцистерныАвтотранспорт часто используется для транспортировки топлива и иных жидкостей в больших количествах с помощью различных автоцистерн. Это выгодно, надежно и возможно для доставки требуемых жидкостей, куда нет возможности их доставить железнодорожными или водными путями.

Иногда приходиться применять одни и те же цистерны для транспортировки различных жидкостей. различных жидкостей. Вот в этом случае выходит на первый план чистота цистерн. Для решения этих проблем применяют различные методы. Для очистки цистерн перевозящих бензин используется промывка и пропарка бензовозов, как один из главных комплексных способов их очистки. Пропарку емкостей в основном используют в случае, если перевозилась жидкость, имеющая стойкий запах.

Безусловно, самостоятельно это сделать невозможно, поэтому существуют специальные станции, которые очень эффективно выполняют такие задачи. Для производства таких работ имеются мощные пропарочные котлы и специальное оборудование, позволяющие выполнять пропарку автоцистерн, а также сливных труб, кранов и клапанов.

Пропарка автоцистерн может быть необходима в двух случаях:

- смена перевозимой жидкости;

- производство ремонтных работ.

Пропарка позволяет отмыть автоцистерну практически до первоначального состояния, а в случае необходимости проведения ремонтных работ подготовить цистерну для антикоррозийных, сварочных, жестяных или покрасочных работ. Поддержание автоцистерны в отличном состоянии привлекает заказчиков и поэтому это не просто технологично, но и экономически выгодно.

Кроме выполнения по очистке автоцистерн специализированные станции производят контроль целостности их корпуса на предмет выявления микротрещин, которые невозможно увидеть человеческим глазом. Как всякий вид работ пропаривание автоцистерны имеет определенную технологию и условно разбит на этапы.

Пропарочный котел

Пропарочный котел

Первым этапом будет подготовительный. Он заключается в обследовании автоцистерны и удалении видимых примесей и осадков. Работы подготовительного этапа выполняются с помощью подачи горячей воды и использования специальной бытовой химии. Для достижения максимального эффекта пропарки после предварительной промывки производиться высушивание емкости и только тогда приступают к самой процедуре пропарки.

Однако иногда этого и не делают и сразу же приступают к пропарке емкости. Необходимо знать, что оборудование для выполнения пропарочных работ должно быть надежным и качественным. Только в этом случае можно получить желаемый результат.

Современное оборудование позволяет выполнять пропарку автоцистерн в течение 1,5-2 часов.