Стальные трубы

В настоящее время стальные трубы, как и раньше не имеют себе конкурентов при строительстве водопроводов, газопроводов и систем отопления.

Кроме того, появилось много профильных металлических труб, широко применяемых для монтажа различных каркасов в строительстве и быту. Стальные трубы наиболее прочный материал, который в условиях хорошей гидроизоляции служит долго и надежно в различных конструкциях и трубопроводах различного назначения.

Широкое распространение стальных труб снимает все вопросы их приобретения и доставки. В настоящее время в любом городе существуют специальные металлоцентры где можно подобрать стальные труб различных диаметров и профиля.

При выборе труб их можно порезать до необходимых размеров и здесь их можно  заказать и купить, а также  получить услуги по доставке и даже монтажу. Стальные трубы широко применяют для строительства водопроводных сетей различного назначения.

При использовании стальных труб при использовании в таких ответственных сооружениях как водопровод, канализация и особенно труб применяемых при строительстве теплотрасс и технологических конструкций котельных качество их должно отвечать проектным требованиям. Поэтому необходимо уделять особое внимание их качеству.

Производство стальных труб большого диаметра

Производство стальных труб большого диаметра

Качество труб должно соответствовать нормам, установленным следующими государственными стандартами:

• ГОСТ 3262-75, ГОСТ 30245-03, ГОСТ 10704-91

• ГОСТ 10705-80, ГОСТ 8732-78, ГОСТ 8639-82

• ГОСТ 8645-68, ГОСТ 30245-03, ТУ 14-105-737-04

• ГОСТ 8732-78, ГОСТ 8734-75, ТУ 14-105-568-93

Особое место занимают стальные трубы, которые используются в условиях различных агрессивных технологических процессов химической, нефтяной и газовой промышленности. В данных условиях бывает так, что альтернативы металлическим трубам просто нет.

Стальные трубы могут быть сварными или бесшовными. Различные виды труб имеют свое предназначение и отличаются ценой. Все виды трубной продукции должны быть сертифицированы их производителями. Металлические трубы служат строительным и конструкционно-технологическим материалом при строительстве объектов жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий.

При выборе труб необходимо обратить внимание на внутренний диаметр трубной продукции. Если внешние диаметры меняются мало, то внутренние могут сильно отличаться. Термин «условный проход» используется для стандартизации диаметра и обозначается символом Dy.