Диэлектрические изоляционные материалы для кабельной продукции

Производство кабельной продукции требует применения различных изоляционных материалов, которые обеспечивают в кабеле целый спектр различных функций. Они играют роль изолятора, функции подложки и скрепления, а также дают возможность разделять и идентифицировать отдельные жилы кабеля.

Качественная изоляция обеспечивает бесперебойную работу и длительный срок службы различных электрических устройств и приборов, тем самым обеспечивая устойчивость протекания технологических процессов, в которых они задействованы в роли исполнительных или контролирующих устройств. Существуют различные виды изоляционных материалов, из которых собственно и делают качественную изоляционную продукцию.

Наиболее распространенными являются миканит, каучук, диэлектрический картон, бакелит, компаунды и другие. Все эти изоляционные материалы и продукция производимая на их основе широко представлены на рынке изоляционной продукции http://m-czksk.ru/.

Из прессованного миканита производят изоляционные ленты, коллекторы и различные изолирующие прокладки.

Природный каучук редко используется при производстве кабельной продукции в силу высокой стоимости. Чаще для производства изоляционной продукции используется синтетический аналог природного каучука путем переработки бутадиена. Каучук применяется при производстве отдельных видов кабельной продукции.

Большой популярностью на рынке изоляционных материалов пользуется диэлектрический картон, сырьем, для производства которого служат такие природные материалы как целлюлоза, хлопок и лен. Этот очень эффективный и высококачественный изоляционный материал обладающий уникальными изоляционными параметрами применяют для защиты различных электроприборов включая трансформаторы.

Производство кабельных материалов

Производство кабельных материалов

В качестве пропиточных материалов для диэлектрических материалов применяются компаунды - растворы коллоидных битумов и смол, в которых отсутствуют летучие растворители. Часто в качестве изоляционных материалов применяются бакелитовые смолы – продукты, полученные синтетическим путем. Бакелитовая смола бывает плавкой и твердой. Очень часто в качестве изоляционного материала применяется синтетическая пленка, которая прозрачна, обладает отличной гибкостью и небольшой толщиной (0,02 мм).

Эти изолирующие материалы составляют основу для производства изоляционных материалов, которые доступны на рынке сырья. Их качество у различных производителей практически находиться на одном уровне.