Организация складов

Как театр начинается с вешалки, так и предприятие начинается со склада. Склад – это продолжение технологического цикла производства направленного на хранение и реализацию продукции на завершающем этапе. И от того как устроен, оборудован и организован складской комплекс производства, часто зависит скорость и успех реализации продукции.

Поэтому организация складского производства очень важный и ответственный элемент современных производств. Для того чтобы складской комплекс работал четко, ритмично и без сбоев его необходимо правильно организовать и оснастить современной складской техникой и оборудованием. Инвестиции в дело создания современного склада очень быстро окупаются и приносят достаточно весомую часть прибыли.

При организации складского комплекса необходимо не только иметь хорошее помещение, но и оснастить его стеллажами и складской техникой в соответствии с имеющимся производством. Современная организация складского хозяйства требует наличия стационарных и технических устройств, которые обеспечивают надежное хранение и быструю обработку отгружаемой и поступающей продукции.

Это различные контейнеры, стеллажи, паллеты, шкафы и другое оборудование, напрямую зависящее от ассортимента производимой продукции http://www.shtabeler.by/. Для хранения продукции чаще используют потолочные стеллажи. Они удобны для хранения деталей небольших размеров и не требуют специализированной техники. Иногда используют многоэтажные металлические стеллажи достигающие по высоте потолка помещения.

Такое оборудование требует устройства переходов и лестниц между уровнями. Но такие стеллажи сложны в установке и комплектации. Устройство стеллажей должно обеспечивать беспрепятственное движение складских технологических механизмов в различных направлениях и обеспечивать удобство их маневров.

Технологический транспорт складов

Технологический транспорт складов

Кроме того необходимым условием является создание безопасных условий труда и людей находящихся на складе. Для перемещения небольших грузов на складах могут использоваться двухколесные тележки, а для более тяжеловесных грузов применяют четырехколесные тележки. Иногда применяются самоходные тележки. Важным складским механизмом является штабелер, который может подымать грузы на высоту до 12 метров. Штабелеры имеют маленькие колеса, что делает их маневренными и позволяет работать в узких проходах между стеллажами.

Таким образом хорошо организованный склад позволяет ритмично работать предприятию.