Очистка канализационных труб гидродинамическим способом

Засорение канализационных труб даже при соблюдении всех профилактических мер явление, увы, обычное. Поэтому приходиться периодически прибегать к различным методам их прочистки. Все помнят, как это делали сантехники механическим способом с помощью специальных тросов. С их помощью удаляли скопления грязи в канализационных трубах.

Механический способ прочистки канализационных труб трудоемкий и не всегда приводил к желаемому результату. Современные способы очистки труб и в разы качественней механической. Чаще всего используется гидродинамическая очистка канализационных труб от засорения.

Для проведения такого вида работ создаются специализированные организации, которые профессионально выполняют такие ремонтно-профилактические работы. Устранение засоров выполняется квалифицированными работниками. Безусловно, лучший способ проведения таких работ – это профилактика засорения. Это позволяет не допускать критических моментов в эксплуатации канализационной сети.

Оборудование для гидродинамической очистки труб

Для проведения работ по гидродинамической очистке канализационных труб необходим мощный насос, способный создавать высокое давление порядка 190 – 200 МПа. Современные насосы имеют отличные рабочие характеристики, они имеют небольшие размеры, компактны и имеют небольшой вес.

Главным элементом схемы очистки труб является распылитель с соответствующими размерами сопла. Такой распылитель выбирается в зависимости от внутреннего диаметра трубы подлежащей очистке. Кроме того необходимо учитывать, чтобы во время работы распылителя создавалась реактивная сила, основанная на мощном выбросе воды в обратную сторону и обеспечивалось движение распылителя вперед по трубе.

При продвижении данного устройства по трубе и осуществляется ее очистка гидравлическим способом. Сопло соединено с насосом гибким шлангом, что позволяет проводить очистку канализации любых конструкций. Гидродинамический способ позволяет проводить прочистку многоуровневых соединений. Поток воды под большим давлением обеспечивает эффективное разрушение всех загрязнений, включая корни которые иногда проникают в канализацию.

Гидродинамическая установка на автомобиле

Гидродинамическая установка на автомобиле

Специально оборудованные машины имеют возможность изменять мощность промывки и очистки труб и имеются различные распылители которые дают возможность промывать трубы одинаково эффективно диаметром от 50 мм до 1000 мм.