Вилочные погрузчики KOMATSU

Часто стоит вопрос закупки строительной и складской техники. Лучшим вариантом приобретения такой техники будет выбор одного производителя, что значительно упрощает последующую эксплуатацию и дальнейшие расходы на обслуживание.

Традиционно высококачественную технику такого типа представляет японская компания Комацу основанная в далеком 1921 году. Начав выпуск высококачественной строительной техники, она заняла достойные позиции на рынке этих товаров.

Производимые этой компанией вилочные погрузчики отличаются высокой надежностью и адаптированы к работе в самых разнообразных климатических условиях. Компания Комацу очень чутко реагирует на требования и запросы рынка. Ее техника экологична, удобна, надежна, обладает отличными элементами технического дизайна. Различные компании России занимаются продажей вилочных погрузчиков компании Комацу как новых, так и б/у.

Такие компании предоставляют не только услуги по продаже техники, но здесь вилочные погрузчики поставят на сервисное обслуживание и при необходимости выполнят их ремонт. Компания прикладывает максимум усилий чтобы дизельные и бензиновые агрегаты вилочных погрузчиков соответствовали мировым экологическим стандартам и чтобы они были экономичны и имели минимальный расход топлива для своего класса машин.

Вилочные погрузчики работают в складах и торговых центрах. Поэтому особое внимание уделяется их безопасности. Тормозная система вилочных погрузчиков обычно не обслуживаемая. А нахождение тормозных дисков в масляных ваннах гарантирует их безопасную работу на протяжении длительного времени.

Вилочный погрузчик в работе

Вилочный погрузчик в работе

Контроль состояния работоспоспособности основных систем погрузчиков осуществляют датчики. Это позволяет избежать аварийных ситуаций и своевременно производить сервисное обслуживание. Конструкцией погрузчика предусмотрено высокое расположение рабочего места оператора. Оно оснащено подлокотниками и ремнями безопасности. Кроме этого кресло регулируется под любого оператора.

Управление осуществляется двумя короткими рычагами из кабины оператора. Компания Комацу выпускает три категории вилочных погрузчиков, которые работают на бензине с возможностью перехода на газ, дизельные и электрические.

Основное предназначение вилочных погрузчиков – это складские работы. Но благодаря значительной грузоподъемности они с успехом используются и в условиях различных производств.