Компрессоры в быту и на производстве

Поршневые воздушные компрессоры используются повсеместно. Они востребованы как в небольших частных мастерских, так и в условиях крупного производства и автопредприятий. Как ни странно наиболее востребованными компрессорными агрегатами являются те, которые обладают не большой производительностью.

Они экономичны, просты, мобильны, имеют небольшой вес. Здесь можно познакомиться подробнее с техническими характеристиками таких компрессорных установок. Техническая простота технологии сжатия воздуха в компрессорах такого типа и определила их наибольшую популярность в нашей стране. Укомплектованы воздушные поршневые компрессоры электроприводом, хотя есть модели, которые используют дизельный или бензиновые двигатели.

Снабжены компрессоры ресиверами, которые могут быть различной емкости. Ресиверы – это собственно говоря сборники воздуха, которые накапливают в себе воздух для того чтобы при необходимости позволить допустим пневмоинструменту некоторое время работать без перерыва. Не всякий компрессор может выдавать большой поток воздуха сразу.

Поэтому работая некоторое время, компрессор позволяет накопить в ресивере определенный объем воздуха и при достижении установленного давления воздуха в ресивере двигатель компрессора автоматически отключается.

И после сработки сжатого воздуха из ресивера до установленной нижней границы электродвигатель компрессора включается. Компрессорные установки поршневого типа зарекомендовали себя в условиях эксплуатации как надежные и наиболее дешевые, простые и ремонтопригодные. Такие компрессоры без сбоев работают в самых жестких климатических условиях и в условиях задымленности и загазованности воздуха.

При соблюдении элементарных правил эксплуатации такие установки можно практически использовать "вечно". Компрессорное оборудование часто применяется в строительстве и иных производствах, где используется пневмоинструмент. Особенно удобны такие установки для работы в нестационарных условиях.

Ремонт компрессора

Ремонт компрессора

Без таких компрессорных устройств не обходиться процессы изготовления пенобетона, утеплителя типа "Пеноизол", "Юнипор" и других строительных материалов. Широко применяются компрессоры при работе с окрасочными пистолетами и отбойными молотками. Питается трехфазный электродвигатель компрессорной установки от сети переменного тока 380 вольт. Все элементы компрессора смонтированы на ресивере, который оборудован колесами.