Способы прочистки канализации

Система канализации – это комплекс инженерных сооружений, предназначенный для отведения бытовых, промышленных и ливневых стоков. Нормально работающая канализация обеспечивает нормальный комфорт жизни городских жителей и ритмичное протекание технологических процессов на производстве.

Соответственно виды канализации могут быть следующими:

- хозяйственно-бытовая;

- ливневая;

- промышленная.

Каждый вид канализационных систем предусматривает выполнение определенных функций по водоотведению. Главным достоинством любой канализационной системы является ее надежная работа. Если система часто забивается и не выполняет возложенных на нее функций, то начинаются большие проблемы и изменением устоявшегося ритма жизни населения или несоблюдения хода технологических процессов на производстве.

Чтобы этого не происходило необходимо качественно и своевременно обслуживать канализационные системы. Ну а если и это не помогает, то тогда необходимо производить прочистку и возможно ремонт этих систем. Прочисткой канализации занимаются специализированные компании prochistka-msk.ru, которые могут квалифицированно и качественно выполнить такую работу, используя различные методы прочистки канализации.

Способов прочистки канализации существует несколько. Выбор оптимального способа, осуществляется специалистами таких предприятий. Наиболее часто применяются следующие способы прочистки канализационных систем:

1. Механическая прочистка проводиться при засорах канализации мусором и твердыми отложениями. Наиболее эффективен такой метод при прочистке канализационных систем сложной конфигурации. Производится прочистка с помощью спирали с насадкой.

2. Химическая прочистка – выполняется путем воздействия химических веществ, со щелочной или кислотной основой которые комплексно воздействуют на отложения путем их растворения и таким образом устраняется засор. Главное условие при такой прочистке чтобы реагенты не повредили трубы.

3. Гидродинамическая прочистка – это наиболее часто применяемый способ позволяющий убрать засор и одновременно прочистить трубы. Надо сказать, что для проведения такой прочистки требуется дорогостоящее оборудование, но зато он самый эффективный.

Гидродинамическая прочистка канализации

Гидродинамическая прочистка канализации

4. Пневмоимпульсная прочистка канализационных труб. Используется для очистки труб малых диаметров путем подачи сжатого воздуха в трубы, который на больших скоростях отрывает от стенок отложения и убирает засор.