Гидроцилиндры, назначение и конструкция

Гидроцилиндры – это гидравлические двигатели, которые преобразуют энергию жидкости в механическую энергию. Подвижной частью гидроцилиндров могут быть как шток, так и корпус гидроцилиндра. Гидроцилиндры используются практически на всех видах строительной и коммунальной техники.

В зависимости от конструкции техники гидроцилиндры могут быть различной конструкции. Основными конструктивными видами являются гидроцилиндры одностороннего и двустороннего действия. В первом случае рабочая жидкость осуществляет движение штока только в одном направлении, а во втором - в двух противоположных направлениях.

Чаще всего привод рабочих органов строительной техники комплектуется двустороннего действия с односторонним штоком. Рабочее давление жидкости может быть направлено как в одну, так и в другую полость гидроцилиндра.

Изготовлением гидроцилиндров занимаются специализированные машиностроительные предприятия, которые осуществляют изготовление различных видов гидроцилиндров. Приобрести гидроцилиндры в Петербурге и других городах России в торговых компаниях, занимающихся продажей промышленного оборудования.

Главными параметрами гидроцилиндров – это номинальное давление, размер поршня и штока. От диаметра поршня и размеров штока зависит усилие при рабочем давлении жидкости. Дорожно-строительные, подъемно-транспортные, коммунальные, мелиоративные и сельскохозяйственные машины работают в диапазоне давлений рабочей жидкости 10, 16, 25, 32 МПа.

Гидроцилиндры на различных типах машин выполняют такие функции:

- приведение в действие рычажных механизмов оборудования, совершающего циклические виды работ (одноковшовые экскаваторы и различные виды погрузчиков);

- привода в рабочее положение рабочих органов бульдозеров, скреперов, автогрейдеров и иной техники;

- для установки выносных опор с целью обеспечения устойчивой работы машин.

Выпускаются гидроцилиндры с учетом условий их применения в конкретных климатических условий. Они могут быть изготовлены для умеренного, сухого, холодного и влажного тропического климата.

 

Устройство гидроцилиндров

При выборе гидроцилиндров необходимо учитывать:

- присоединительные и габаритные размеры;

- расчетную нагрузку на шток цилиндра;

- диаметр гидроцилиндра для преодоления рабочей нагрузки;

- климатическое исполнение гидроцилиндра и способ его крепления;

- длину хода штока;

- номинальное давление рабочей жидкости, обеспечивающей необходимое усилие.

Главным условие нормальной работы гидроцилиндров является плавность их работы без всяких толчков и заеданий.