Особенности волочения проволоки

Для того чтобы получить проволоку нужного диаметра заготовку протягивают через отверстие соответствующего диаметра. Металлом заготовки может быть медь, алюминий или сталь. Инструмент, который применяют для изготовления проволоки волочением, называют волокой, а само отверстие называется фильерой. Получение проволоки по технологии волочения обеспечивает высокую точность размеров и отличную чистоту поверхности.

По технологии волочения кроме проволоки могут изготавливаться различные профили, трубы, прутки. Путем волочения можно получать проволоку очень малых диаметров 1–2 микрон. Для получения проволоки таких малых диаметров используются алмазные волоки. Предприятия, производящие проволоку различных диаметров могут алмазные волоки купить в «СЗКСК» по приемлемой цене. Применение таких волок позволяет обеспечивать высокую производительность станков для изготовления проволоки.

Алмазные волоки обеспечивают скорости выполнения протяжных операций до 60 метров в секунду без сбоев. Процесс волочения проволоки включает несколько операций:

- травление исходных заготовок в нагретом до 50 градусов сернокислом растворе, что позволяет значительно увеличивать срок службы матрицы;

- предварительный отжиг металла с целью повышения его пластичности, снятия внутренних напряжений и получения его мелкозернистой структуры;

- промывка заготовок после травления;

- деформация концов исходного сырья с помощью молотов или ковочных валков;

- реализация процесса волочения.

Технология волочения имеет лишь один недостаток – это небольшая величина деформации проволоки, которая прямо взаимосвязана с величиной прочности выходящего конца получаемой проволоки. Процесс волочения проволоки осуществляется на специальных волочильных станах, на которых устанавливаются волоки, через фильеры которых протягивают проволоку.

Процесс волочения проволоки

Движение проволоки после протяжки может осуществляться прямолинейно или с намоткой на барабан. Намотка на барабан применяется для изготовления исключительно проволоки. А протяжка прямолинейно осуществляется для труб и прутков. Протяжные станы бывают однократные и многократные.

На однократных станах получают проволоку необходимого диаметра за один проход. На многократных же станах используются 2-3 прохода, а волочение осуществляется с использованием непрерывной схемы. Изготовление фильер осуществляется из металлокерамики, обладающей высокой стойкостью к истиранию.