Особенности вывоза и утилизации строительного мусора

Переработка строительного мусораВывоз и утилизация строительного мусора, особенно для крупных городов, является актуальным вопросом http://kiev.kabanchik.ua/category/vivoz-stroitelnogo-musora. Строительный мусор чаще всего образуется при ремонте и реконструкции зданий и сооружений, а также при подготовке строительных площадок и сносе при этом старых построек.

Учитывая тот факт, что строительный мусор не относят к бытовым отходам, поэтому о его утилизации должен позаботиться заказчик строительных работ. Наиболее часто в строительном мусоре можно встретить старую штукатурку, битый, а то и целый кирпич, куски бетона асфальта, остатки бумаги и куски различной древесины и мебели.

Чаще всего для вывоза строительного мусора применяются автомобили самосвалы. Это происходит в случае, если строительный мусор упакован в мешки и его выносят и грузят грузчики. Если же речь идет о сносе старых построек, то в этом случае погрузку мусора в автотранспорт осуществляют различного вида экскаваторы и погрузчики. В таком случае необходимо уделять особое внимание чистоте колес автомобилей, которые выезжают со строительной площадки и в некоторых случаях необходимо производить их мойку, чтобы избежать загрязнения городских автомобильных магистралей.

Кроме того необходимо очень тщательно осуществлять погрузку мусора, чтобы избежать его падения на дорогу в пути, так как это может привести к аварийным ситуациям. В крупных городах вывоз и утилизация строительного мусора давно стала на путь реального бизнеса, и создаются специальные фирмы, которые занимаются такого рода работами.

Для того чтобы вывезти строительный мусор необходимо договориться с такой компанией и она за определенную плату может выполнить такие работы. Утилизация строительного мусора является перспективным направление строительного бизнеса.

Сортировка строительного мусора

Сортировка строительного мусора

 

Если раньше его вывозили просто на свалки, то теперь создаются специальные полигоны, на которых производиться сортировка такого мусора, и он может быть повторно использован для производства строительных материалов, а древесные остатки могут быть применяться для изготовления древесностружечных плит или использоваться для отопления.

Поэтому к строительному мусору необходимо относиться с особым вниманием, потому что это один из резервов в области создания строительных материалов. И возможно в будущем строительный мусор станет тем видом сырья, которое позволит значительно экономить ресурсы.