Разработка и доставка песка в строительстве

Доставка пескаКоличество песка, который используется в строительстве, измеряется громадными цифрами. Это наиболее востребованный материал, который применяют при строительных работах и при производстве строительных материалов.

Песок используют для приготовления бетона и производства железобетонных изделий, его используют в качестве различных подсыпок при строительстве дорог, трубопроводов, устройстве оснований, приготовления строительных растворов и сухих смесей.

Песка в природе очень много. Он является продуктом выветривания и разрушения различных горных пород. Добычу песка производят как на суше так и в воде. Главное условие и требование по качеству к песку – это наличие различных примесей в виде глин или крупных включений. Если такой песок использовать для различного вида подсыпок, где требования к его качеству не высоки то это допустимо.

А если планируется использовать песок для возведения ответственных сооружений или изготовления железобетонных конструкций, то в таком случае требования к качеству песка предъявляются высокие. Поэтому добычу и доставку песка производят специализированные строительные организации, которые ведут разработку песка в карьерах и подготовку его в соответствии с техническими условиями к этому незаменимому строительному материалу.

И после такой подготовки к реализации предлагается сеяный или намывной песок. Морской и речной песок, как правило, глинистых примесей не имеет и такой песок можно использовать для строительства. Однако морской песок может содержать определенное количество солей. Поэтому перед использованием для строительства его следует промывать пресной водой. Морской и речной песок имеет один существенный недостаток – высокая стоимость.

Получение песка различных фракций

Получение песка различных фракций

И при использовании в строительстве таких песков увеличивается расход цемента, потому что частицы такого песка имеют округлую форму. В силу своей отличной сыпучести песок фасуют в мешки и это создает удобства при проведении ремонтных работ. Необходимо понимать, что нет такого универсального материала как песок, который можно использовать где угодно.

Просто к каждому виду песка предъявляются те или иные требования по содержанию примесей, размерам частиц, влажности, плотности и иным показателям. Поэтому пески разбиты на различные классы с определенными физико-механическими параметрами и уже от этих показателей подбирается соответствующий вид песка.