Современные блочные подстанции и их особенности

Монтаж БКТПДля удовлетворения потребности в электроэнергии жилых зданий или промышленных предприятий необходимо осуществлять ее подачу с помощью трансформаторных подстанций. Такие подстанции главный элемент в схеме снабжения электроэнергией жилых зданий и промышленных объектов. Размещаются трансформаторные подстанции или на открытом воздухе или в специальных помещениях, где на фундаменте устанавливается трансформатор с распределительными устройствами.

Такой вид устройства подстанции имеет определенные недостатки, связанные с продолжительностью строительства здания подстанции и монтажа в ней трансформатора и сопутствующих элементов. Поэтому для того чтобы осуществлять быстрый и комплексный монтаж трансформаторов и распределительных устройств на подстанциях их начали изготавливать из железобетона http://electrograd.com/category_21.html. Блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП) – это компактные, прочные, секционные, железобетонные сооружения в которых устанавливается силовой трансформатор и распределительные устройства.

Такие подстанции имеют надземную и подземную часть. В надземной части находятся распределительные устройства и трансформатор. В подземной части располагаются электрокабели. БКТП могут иметь различное количество секций и габаритные размеры. Параметры трансформаторной подстанции зависят от ее мощности комплекта устанавливаемого на подстанции оборудования и эксплуатационных условий.

Главная задача трансформаторных подстанций преобразовывать ток высокого напряжения до потребительских параметров и распределять его между подключенными к подстанции потребителями. Особенностью блочных трансформаторных подстанций является их автономная работа без использования обслуживающего персонала.

Преимуществами БКТП является возможность их работы в любых климатических условиях в диапазоне рабочих температур –60 +40° С и при величине относительной влажности воздуха до 100%. К условиям окружающей среды предъявляется только одно требование – отсутствие токопроводящей пыли. Кроме того в воздухе не должны присутствовать в повышенных концентрациях вазы и вредные вещества, способные привести к разгерметизации подстанции.

Распределительные устройства БКТП

Распределительные устройства БКТП

Конструкция БКТП позволяет осуществлять пуск в работу подстанции в течение месяца от начала изготовления, дает возможность из отдельных блоков монтировать подстанцию любой мощности. Минимальный срок службы подстанции составляет более 25 лет. Отличный дизайн БКТП позволяет эстетично вписываться как в жилищный, так и в производственный комплекс зданий и сооружений, а усиленный корпус подстанции надежно защищает ее от актов вандализма.