Оборудуем ванную комнату небольших габаритов

Дизайнерская ванная комнатаДизайнерские ванные комнаты всегда привлекают внимание. Это – изящные помещения с правильной организацией пространства. Несомненно, оборудовать санузел не так просто, как иногда кажется. Тем не менее, сделать это реально даже без помощи специалистов.

Решив сделать ремонт в домашней уборной, наберитесь терпения. Для начала ознакомьтесь с актуальным ассортиментом сантехники, которую предлагают производители. Выделите наиболее подходящие изделия, которыми вы хотели бы пользоваться ежедневно. Выбирая предметы, руководствуйтесь личным мнением, не рассматривайте разрекламированные товары, если они вам не по нраву.

Многие ванные комнаты, дизайн которых выполнен в современном стиле, отличаются простотой исполнения. Ведь совсем необязательно покупать дорогие пафосные приборы, достаточно традиционных моделей. Начинать обустройство лучше с подбора самых габаритных предметов. К таким относятся ванна и мебельные сооружения. Несмотря на важность мелочей, именно большие предметы всегда привлекают внимание на общем фоне оснащения.

Выбирая резервуар для купания, учитывайте возможности вашего санузла. Для полноразмерных комнат подойдут прямоугольные либо асимметричные ванны классических габаритов 180 см х 80 см, но если ваше помещение слишком маленькое, лучше рассмотреть более компактные модели. Отличным вариантом станет душевая кабина либо угол для купания. Для монтажа такого изделия вам не потребуется много места, ведь средние габариты кабин 90 см х 90 см. Чтобы изделие смотрелось современно и стильно, лучше приобретать модели с прозрачным фасадом. Главная цель в данном случае – сделать сооружение визуально невидимым. Посмотреть на стильный дизайн ванной комнаты, оборудованной продукцией Керамаг, вы сможете на странице http://www.keramagrussia.ru/arrangements.html.

Дизайн маленькой ванной комнаты

Дизайн маленькой ванной комнаты

Мебель для ванной (http://www.keramagrussia.ru/products/by_category/13) выбирайте с особым вниманием. Изделия должны быть износоустойчивыми, привлекательными и функциональными. Оптимальным вариантом могут стать модульные комплекты из дерева. Облицовочным материалом для тумб является натуральный шпон, благодаря чему сооружения служат достаточно долго. Обязательно учитывайте выбранное стилевое направление санузла. Для классических интерьеров подойдут шкафы строгих форм с натуральным оттенком, для экзотических комнат – яркие глянцевые модели. Наружная фурнитура должна сочетаться с остальными аксессуарами в помещение.

Наиболее подходящим для небольших санузлов является классический дизайн ванной комнаты. Для оснащения такого помещения не нужны колоссальные капиталовложения на покупку элитных приборов. В основном вам потребуются традиционные изделия белого цвета. Такая сантехника делает комнату светлой и просторной.

Зачастую в классические уборные устанавливают изделия из сантехнической керамики. Отлично сочетаются настенные унитазы, прямоугольные раковины и биде. Недорогой и компактной альтернативой биде является специальная приставка, которая сделает ваш санузел функциональным. Не забывайте и о мелочах. Аксессуары должны присутствовать в каждой уборной. Для малогабаритных помещений подойдут плоские зеркала во всю стену, хромированные сушилки для полотенец и крючки для халатов. Данные предметы целесообразно покупать из одной коллекции изготовителя, ведь только так вы сможете достичь совершенного сочетания.