Дом из профилированного бруса – быстро, надежно, тепло

Дом из профилированного брусаДеревянный дом – это мечта многих. Ни одно строение не дает такой комфорт и уют как деревянный дом. Он практичный, теплый, надежный и можно сказать – настоящий дом, где всем его жителям комфортно.

Но для того чтобы построить такой дом необходимы средства, хорошие знания о используемом материале для строительства деревянных домов и знание особенностей технологии строительства. В настоящее время все чаще строят деревянные дома из профилированного бруса. Это наиболее подходящий для этих целей материал. Брус может быть клееным или профилированным.

Поэтому выбор материала будет определять стоимость дома и технологию его строительства. Немаловажным фактором при строительстве деревянного дома является фундамент. Правильно устроенный фундамент будет основой дома и надежной опорой на долгие годы.

Популярность деревянных домов, видимо, берет начало из детства. Безусловно, древесина имеет массу преимуществ по сравнению с камнем и бетоном, особенно в вопросах теплоизоляционных свойств. Поэтому если на деревянный дом больше будет затрат на материал, то все они окупятся в процессе эксплуатации, за счет экономии средств на его отопление.

Деревянные дома отличаются низкой теплопроводностью, в таких домах зимой тепло, а летом прохладно. Благодаря природным качествам древесины, воздух в таких домах не застаивается, в них нет плесени и сырости. А древесина, выделяющая запах хвои оказывает оздоровительный эффект на здоровье жильцов дома.

Элементы дома из профилированного бруса

Элементы дома из профилированного бруса

При строительстве современных деревянных домов используют не только круглые бревна, но и основные преимущества, и секреты старых традиционных способов строительства деревянных домов. Но все же чаще останавливают выбор на профилированном брусе. Это связано с тем, что упрощается сборка дома и можно точно выдержать заданные геометрические его размеры. Собственно вся технология строительства на месте его возведения сводиться к сборке. Все основные элементы готовятся в заводских условиях и выполняются на специальных станках.

Перед обработкой древесина высушивается до нормативной влажности (14-15%), которая будет предотвращать растрескивание и деформацию бруса в естественных условиях эксплуатации. Сухая древесина будет давать минимальную усадку дома, и не будут наблюдаться перекосы окон, дверей и элементов крыши.. Для строительства отбирается не пораженный грибком и иными болезнями дерева материал.

Не маловажным фактором является и выбор хорошего подрядчика для строительства дома. Для того чтобы максимально улучшить качество строительства лучшим вариантом будет, если подрядчик будет возводить и фундамент и дом.