Применение технологического холодильного оборудования

Технологическое холодильное оборудованиеХолодильное технологическое оборудование используется торговыми и производственными организациями для обеспечения хороших условий хранения продуктов или необходимого уровня их заморозки. При выборе такого оборудования руководствуются особенностями деятельности организаций и предприятий.

В одном случае необходимы компактные размеры таких установок. Это касается небольших торговых точек или предприятий общественного питания. При выборе холодильного оборудования для крупных торговых центров необходимо учитывать возможности размещения его в проходах. Современное технологическое холодильное оборудование представлено длинной линейкой морозильных камер, шкафов и туннелей.

Каждый вид такого оборудования разработан для конкретных продуктов и объемов их хранения. Технологическое хол.оборудование крым 2000 представляет надежные современные устройства гарантирующие отличную сохранность продукции. По конструкции и способу замораживания продуктов холодильное оборудование делиться на агрегаты воздушной заморозки и агрегаты, использующие для этой цели различные криогенные жидкости.

Очень популярно холодильное технологическое оборудование, использующее в своем рабочем цикле воздушную заморозку и активную циркуляцию воздуха во внутреннем объеме холодильника. Это различного объема туннели и морозильные камеры, где хранят упакованные продукты определенных групп и видов.

Эти агрегаты просты в эксплуатации, экономичны и универсальны. Основным недостатком такого оборудования является низкие темпы замораживания продуктов и неравномерность температур в объеме камер.

Для ликвидации таких недостатков продукты располагают на специальных полках, предусмотренных конструкцией морозильных камер. Для заморозки продуктов в тоннелях и морозильных камерах используются специальные устройства для хранения продуктов в подвешенном состоянии или на полках тележек, которые удобно перемещать в рабочем объеме тоннеля.

 

Оборудование для хранения овощей

Оборудование для хранения овощей

Применение лотков различных размеров позволяет эффективно использовать объем морозильных камер при хранении не стандартной продукции. Морозильное оборудование позволяет хранить продукты в различных режимах. Чаще всего это среднетемпературный ( с диапазоном температуры - 2оС - +10оС) или низкотемпературный минус 15-22 градуса.

Регулировка тепературы осуществляется с панели управления. Широкий выбор холодильного технологического оборудования различных марок и производителей позволяет эффективно хранить различную продукцию с сохранением ее питательных качеств.