Складские тележки, их конструкции и особенности

Гидрвалические тележкиСегодня трудно представить склад или торговый центр, особенно связанный с продажей строительных материалов и оборудования без грузовых тележек.

Такие устройства отличаются большой грузоподъемностью, маневренностью, простотой и удобством конструкции. Благодаря такому оборудованию, складские рабочие при минимальных усилиях имеют возможность перемещать большое количество грузов и товаров.

Для комфортного ведения складских работ и предотвращения повреждения бетонных полов и удобства при работе, колеса гидравлических тележек и рукоятки управления обрезинены. Такие механизмы просты в эксплуатации и ремонте.

Для управления такими механизмами не требуются документы о прохождении курсов. Возникает закономерный вопрос, где же взять такие тележки? Кстати купить можно не только новые, но и б/у тележки, которые можно приобрести по более низким ценам. Осуществляется продажа б/у гидравлических тележек в Н.Новгороде и других городах России.

Какие работы выполняют тележки на складе, и какова у них конструкция? Итак, Вы приехали в оптовый магазин, где необходимо забрать несколько мешков с удобрениями или почвой. Автомобиль в склад заехать не может, выносить товар тяжело и далеко. Вот в этом случае необходимо воспользоваться тележкой, которую Вам должны представить работники оптового магазина.

Складские тележки могут быть двухколесными, которые легко могут быть трансформированы в платформенный вид. Их удобство состоит в том, что они могут при ненадобности компактно храниться, не занимая много места, а в рабочем состоянии они очень маневренны. Такие тележки могут транспортировать до тонны груза.

Гидравлические тележки ножничного типа

Гидравлические тележки ножничного типа

Но неудобны, если надо делать резкие повороты в узких складских проходах. В этом случае лучше использовать вилочные гидравлические погрузчики, которые могут не только перемещать горизонтально и вертикально груз, но и осуществлять его взвешивание.

Небольшие тележки благодаря их хорошей маневренности часто используются для разгрузки товаров и грузов с грузовых автомобилей и даже железнодорожных вагонов. А на открытых пространствах и площадках чаще применяют самоходные модели.

Такие тележки могут управляться оператором, для которого на тележке есть специальное место, иметь рукоять или пульт управления.

При выборе тележек необходимо учитывать тип покрытия, на котором будут они работать. Такой подход позволит долго сохранять покрытие пола магазина или склада, и предотвратить преждевременный износ тележек.