Особенности конструкции автомобильных кранов

Автокраны Нижнего НовгородаАвтомобильные краны наиболее популярны у строителей из всех стреловых кранов. Такое внимание потребителей грузоподъемных машин обусловлено уникальными свойствами автокранов. Они мобильны, автономны, могут заехать на любую строительную площадку, их не пугает качество дорожного покрытия, они легко преодолевают подъемы и спуски.

Автокраны в транспортном положении очень компактны и не требуют никаких разрешений и сопровождений при перемещении с одного рабочего места на другое. Они имеют высокие скорости перемещения.

Строительные организации могут не иметь своих собственных автокранов. Поэтому автокран в аренду в нижнем новгороде по приемлемой цене можно взять в компании ООО КранСтрой. В этом даже есть свои преимущества в том плане, на различных стадиях строительства могут понадобиться разные по грузоподъемности краны.

При создании различных по грузоподъемности автокранов, как правило, используются шасси серийных грузовых автомобилей. А в случае проектирования уникальных по грузоподъемности образцов разрабатывают специальные шасси. Но в любом случае на любых конструкциях автокранов устанавливают выносные опоры, которые позволяют обеспечивать устойчивость крана в рабочем состоянии.

Автокраны различной грузоподъемности могут работать в любых климатических условиях. Но они являются монтажными механизмами повышенной опасности. Поэтому их техническое состояние должно быть на высоком уровне. Для этого необходимо своевременное техническое сервисное обслуживание и тщательный контроль за работой всех агрегатов и узлов, особенно тех которые обеспечивают монтажные работы.

Выносная опора крана

Выносная опора крана

Конструктивно стрела автокрана может быть в виде решетчатой фермы или иметь телескопическую конструкцию. В отдельных видах автокранов есть возможность в случае необходимости удлинять стрелу вставками или выдвижными секциями. Монтажные приводы автокранов могут быть одномоторными, т.е. используется для привода механизмов крана двигатель автомобиля.

На крупных кранах может иметь место многомоторый привод. Как правило, такая конструкция привода применяется на автокранах большой грузоподъемности. Кроме механического привода от мотора шасси, приводные барабаны могут вращаться с помощью электрического или гидравлического привода.

Электромоторы питает генератор, а гидропривод питают гидравлические насосы. Гидравлический привод позволяет осуществлять бесступенчатую регулировку скоростей вращения барабанов. Но у него низкий КПД.